Среда, 12 декабря 2018 12+

Комментарии:

Олег Сенцов отказался исповедоваться перед ямальским священником

Опубликовано: 6 августа 2018, 13:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщили в управлении федеральной службы исполнения наказаний по ЯНАО, в выходные колонию №8 посетил иерей храма Святого Георгия Победоносца города Лабытнанги Богдан Василюк.

Священнослужитель побывал в часовне, расположенной на территории колонии, побывал в отрядах и медицинской части учреждения, пообщался с осужденными. Во время обхода медицинской части учреждения Богдан Василюк зашел в палату, где находился осужденный Сенцов О.Г. Священнослужитель поинтересовался состоянием его здоровья. Олег Сенцов ответил, что чувствует себя нормально и находится под присмотром медицинских работников. Жалоб на условия содержания у него нет.

Иерей Богдан Василюк предложил ему побеседовать без присутствия посторонних или исповедоваться. Сенцов поблагодарил, но отказался, пояснив, что в помощи священнослужителя не нуждается.

Напомним, на прошлой неделе в колонию к Олегу Сенцову попытался попасть епископ Апостольской православной церкви Григорий. Однако у руководства колонии он не сумел добиться пропуска на территорию, несмотря на обращения «к закону, разуму, совести и милосердию».

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Свою вину он не признает. 14 мая он объявил голодовку с требованием выпустить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

364
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑