Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

Минэкономразвития предлагает поднять тарифы ЖКХ из-за роста НДС

Опубликовано: 6 августа 2018, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэкономразвития предложило учесть в тарифах на жилищно-коммунальные услуги увеличение НДС, что приведет к росту тарифов ЖКХ.

«Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», — заявили в министерстве.

Ранее ассоциация «ЖКХ и городская среда» направила министру строительства Владимиру Якушеву письмо с подобным предложением. В нём говорится, что из-за повышения НДС убытки работающих в сфере ЖКХ компаний в 2019 году могут составить 100 миллиардов рублей, а долги отрасли вырастут до 1,5 триллиона рублей. В ведомстве Якушева пока обсуждают вопрос повышения тарифов.

Напомним, закон о повышении НДС с 18% до 20% президент Путин подписал в минувшую пятницу. По оценкам чиновников, это поможет привлечь в бюджет около 620 миллиардов рублей.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

344
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Началась цепная реакция, и это только начало

  2. дед пишет:

    Все обещания Президента по повышению пенсии, повышению минимальной заработной платы и решения других социальных вопросов превращаются в «ПШИК». Всё это будет решаться за счёт кармана тех же, кому обещали улучшить жизнь. Прямые подсчёты показывают, что никакого улучшения не будет. Только повышение тарифов на ЖКХ и рост цен на ГСМ потребует от людей значительно больше затрат, чем они производили до этого. Уже начался рост цен на продукты и товары даже первой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑