Среда, 12 декабря 2018 12+

Комментарии:

Глава Салемала незаконно использовал детский труд

Опубликовано: 6 августа 2018, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава села Салемал Ямальского района предложил заработать 15 подросткам. Он поручил им работу по уборке территории села, сбору мусора, в том числе строительного, и погрузке собранного для перевозки на свалку. Трудовые договоры с подростками 14-17 лет не заключались. Мало того, работать школьникам предлагалось весь день, а грузить приходилось довольно тяжелые строительные отходы.

Увидев, какими поручениями загружает школьников глава села, мать одной из несовершеннолетних пожаловалась в прокуратуру. Проверка ведомства подтвердила все указанные факты. Кроме того, выяснилось, что перед допуском к работе детям не выдали ни рабочей одежды, ни средств защиты, также не проводился.

Было возбуждено пять дел об административном нарушении, по результатам рассмотрения которых глава МО с. Салемал Алексей Вахтомин привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 55 тысяч рублей.

Сразу после вмешательства прокуратуры, с несовершеннолетними работниками были заключены трудовые договоры в соответствии с законодательством. Кроме того, ребятам был проведен инструктаж, ими пройдены медицинские осмотры, и только после этого  они были направлены на работы по благоустройству села, но уже те, что по силам несовершеннолетним.

Рубрики: Общество, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1226
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель села Салемаля пишет:

    Почему Бестолковый руководитель управляет судьбами детей!!! Тоже чей то знакомый, который пришел к власти потому что …..?

  2. Салемалец пишет:

    Этот Вахтомин не первый раз светиться в хронике. Не пора ли поднять вопрос о служебном несоответствии. И пинком под зад с должности под огромным штрафом.

  3. Аксар пишет:

    Бестолковыми легче управлять вышестоящему руководителю. И почему Вахтомин не привлечен как юридическое лицо, а там штрафы по совокупности по-более.

    • ГрамАтей пишет:

      «И почему Вахтомин не привлечен как юридическое лицо»)))))), да потому что он должностное лицо! Читай книжки , умник !)

  4. Житель Ямальского района пишет:

    Хватит уже дерьмо выливать на человека. Молодой и неопытный — исправится.

    • прокатит пишет:

      ага, чо даже ТБ не знает? ТК РФ??? откуда и зачем такой тогда ваще сдался, без элементарных знаний

  5. Житель Ямальского района пишет:

    Предыдущему товарищу (который ПРОКАТИТ) А то, что ты такой «грамотный и знающий», по твоей писанине видно, наверняка закончил только церковно — приходскую школу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑