Суббота, 20 октября 2018 12+

Комментарии:

Официальные данные. При крушении вертолёта в Красноярском крае погиб один ямалец

Опубликовано: 5 августа 2018, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Среди погибших в авиакатастрофе на посадочной площадке Ванкорского месторождения Роснефти был один житель Ямала. В официальном списке погибших, опубликованном на сайте правительства Красноярского края, значится ямалец Богдан Рыбак. Всего в результате крушения вертолёта Ми-8 авиакомпании «Ютэйр» погибли 18 человек, среди них 15 вахтовиков и три члена экипажа.

Также сред жертв ЧП – шесть красноярцев, пять югорчан, жители Башкортостана, Самары, Удмуртии.

В понедельник, 6 августа, в Красноярском крае объявлен день траура.

Напомним, 4 августа в Красноярском крае разбился вертолет Ми-8, который перевозил вахтовиков нефтяного месторождения «Ванкор». В компании «ЮТэйр — Вертолетные услуги» сообщили, что потерпевший катастрофу вертолёт был исправен. В оперативном штабе считают, что экипаж Ми-8 неверно рассчитал дистанцию до взлетевшего ранее вертолета с внешним грузом. После того, как винты задели стропы, машина упала и загорелась.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В ведомстве отмечают, что рассматривают, что рассматривают ошибку пилотирования, как основную версию произошедшего.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

718
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фашистам... пишет:

    Погибли люди, а не один ямалец. С голубой кровью я не встречал ни одного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑