Четверг, 16 августа 2018 12+

Комментарии:

Фирма депутата гордумы Ноябрьска задолжала своим работникам более 60 миллионов

Опубликовано: 4 августа 2018, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Городская прокуратура сумела добиться от депутата выплаты лишь половины долга.

В ведомство с жалобами на долги по зарплате обратились сотрудники ООО ИСК «Ямал Альянс». Прокуратура Ноябрьска провела проверку и установила, что указанная организация начала копить долги с марта текущего года, к июню задолженность по оплате труда перед 592 работниками составила уже 60,4 млн рублей.

Руководство предприятия пригласили на заседание рабочей группы в городской прокуратуре.

— По версии директора ООО ИСК «Ямал Альянс» долги по заработной плате возникли в связи с невыплатой дебиторами обществу денежных средств за выполненные работы, — сообщает прокуратура.

Отметим, директором компании является Александр Руденко, по совместительству депутат городской Думы Ноябрьска. Занимается возглавляемая им организация строительством, в том числе жилых зданий.

Как сообщают в ведомстве, в целях понуждения ООО ИСК «Ямал Альянс» к погашению задолженности по оплате труда прокуратура города приняла комплекс мер прокурорского реагирования. Директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого разработан график погашения долгов, в соответствии с которым обществом обеспечивается ежедневная ликвидация задолженности.

В отношении директора компании Александра Руденко организовано проведение процессуальной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы. Учитывая, что это не первый случай, когда ИСК «Ямал Альянс» привлекается к ответственности за невыплату зарплаты, прокуратура возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей более суровое наказание.

Итогом принятых мер стало частичное погашение задолженности по заработной плате на сумму около 39 млн рублей. Фактическое погашение оставшейся задолженности по заработной плате в ООО ИСК «Ямал Альянс» находится на контроле в прокуратуре автономного округа.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1045
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1234567 пишет:

    Руденко, член партии ЕР, мигрант с Украины. Хорошего депутата выбрали. Вместо помощи избирателям, он им еще и зарплату не платит. На Родину деньги отправляет или здесь держит?

  2. Николай пишет:

    Да ему побоку все эти иски,Сам себе хозяин.У него люди работают от безисходности,потомучто другой работы в этом нищем городе Ноябрьск нету.

  3. вова пишет:

    Апрель и июнь не выплатил!!!!Пора аванс за июль давать!!!Прокуратура слабенько работает!!!!!

  4. вова пишет:

    Май ,июнь!!!!!!

  5. Левон пишет:

    Это же Лдпровец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑