Чиновники заверяют: в деревянных домах Салехарда зимой будет тепло. Но не во всех
Опубликовано: 3 августа 2018, 15:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Капитальный ремонт старого деревянного жилфонда – креативная придумка салехардских властей – идет по плану, заявили в администрации окружной столицы.
Строители укрепляют фундаменты, перекрывают крыши, утепляют полы, обновляют фасады. Общественная комиссия осмотрела три ремонтируемых дома. В общежитии по ул. Чупрова д. 20 меняется кровля и фасад. Работы по цокольному перекрытию в квартирах уже завершены, остались коридоры. Теперь в квартирах должно быть тепло, уверяют чиновники.
— Как правило, в 95-97% случаев у всех становится тепло. Холодно будет у тех, кто не допустил рабочие бригады к себе в квартиры. Могут от этого страдать и соседи, — отметил Сергей Кучер, заместитель начальника департамента городского хозяйства.
Также общественная комиссия посмотрела на ход работа в домах по ул. Чапаева 40 и 40а. Работы здесь в принципе те же самые – крыша, полы, фасад, крыльца… Подрядчики уверены – жители будут довольны изменениями.
— Раньше они замерзали. Все прогнило, канализация толком не работала. А теперь мы канализацию поменяли. Толщину утепления в два раза увеличили. Ранее полы были утеплены на 20 см, теперь на 40, — отметил Аскер Алиев, главный инженер ООО «Тандемстрой».
Отметим, капитальный ремонт деревянного жилфонда проводится при софинансировании самих жителей. Они определяют перечень работ, а потом обращаются в департамент городского хозяйства. Как уже подсчитали в администрации, в среднем стоимость ремонта обходится жильцам примерно от 50 до 100 тысяч рублей, это 5% от общей стоимости работ. Зато оплатить можно в рассрочку.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
А получится все наоборот, как уже было с МКД после капитального ремонта))))) собственники жилья привлекайте к приемке работ гос. Учреждение. У них и прибор есть измерить толщину стен, то получится как с домом по улице. Почтовой.
Один современный мультфильм вспомнил…как лошадь «Цезарь» говорила: «…не смешите мои подковы»… поживём увидим. Однако это уже проходили
Чкалова 18а капремонт сделали в 2014 году, стало только хуже,дело завели уголовное на Писарцова В.П подрядчика почему то, а не на тех кто смету составлял и утверждал и на том все ни тела ни дела и живите как хотите
А кто руководил учреждением которое принимало работы? Всем станет ясно…. только прокуратура не видит ни чего….
Если по словам инженера А. Алиева:»все прогнило», то какой капитальный ремонт гнилому дереву поможет?