Понедельник, 17 декабря 2018 12+

Комментарии:

Банки начали защищать доверчивых ямальцев от мошенников

Опубликовано: 3 августа 2018, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть отдела МВД России по Надымскому району поступило заявление жительницы города Надым о том, что неизвестные обманным путем похитили деньги, принадлежащие ее матери, находящейся в отпуске за пределами Надымского района.

Как выяснили полицейские, 31 июля в программе мгновенного обмена сообщениями «Viber» пенсионерке пришло сообщение от мобильного оператора: «Оплата покупки на сайте Оzоn.ru» на сумму 13900 руб. выполнена успешно». Поскольку никакой покупки надымчанка не совершала, она тут же начала звонить по указанному в сообщении номеру. Ответивший на звонок неизвестный мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка, и попросил назвать номер банковской карты и CVC код (три цифры с оборотной стороны карты), а затем и код, пришедший в смс. Женщина, не задумываясь сообщила всю необходимую информацию, в результате чего мошенники попытались списать с банковской карты 47 000 рублей.

Но получить денежные средства неизвестным не удалось. Операция по переводу крупной суммы показалась подозрительной службам безопасности банка, карта надымчанки была заблокирована и это спасло ее от потери денег.

В настоящее время по данному факту полицейскими проводится проверка.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

712
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑