Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

В Салехарде заблокирован доступ к сайтам, торгующим алкоголем

Опубликовано: 2 августа 2018, 9:42 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе мониторинга сети Интернет прокуратура г. Салехарда выявила 12 ресурсов, на которых осуществлялась продажа алкогольных напитков дистанционным способом.

Вход на сайты являлся свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию в электронном варианте мог любой интернет-пользователь, в том числе несовершеннолетние.

Действующее законодательство запрещает продажу алкоголя дистанционным способом, в том числе и через сеть Интернет. В связи с этим прокуратура города обратилась в суд с 3 заявлениями о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению в РФ.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Решения уже вступили в законную силу. Доступ к 6 интернет-страницам заблокирован.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑