Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Стало известно, что больше месяца назад в Надымском районе Артюхов ввел карантин по бешенству

Опубликовано: 2 августа 2018, 8:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымском районе ввели карантин из-за бешеной лисы, которая укусила человека. ЧП произошло еще 21 июня в трех километрах от поселка Заполярный. Тульский филиал Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории подтвердил, что лиса болела бешенством.

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов ввел на межселенной территории района карантин. Очаг инфекции — мост через реку Ныда, а также местность в радиусе 30 км. В этот период времени запрещается ввоз и вывоз с территории всех видов продуктивных и непродуктивных животных, проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек, не вакцинированных против бешенства, отлов диких животных. Помимо этого, жителям Надымского района советуют не подкармливать диких животных.

Ограничения действуют в зоне карантина с 27 июня, их отменят через 60 дней — в конце августа.

Рубрики: Надымский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

485
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Ничего себе, у нас такие важные известия до населения через месяц доходят. В каменном веке неандертальцы пешком быстрее бы донесли до всех племён.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑