Суббота, 17 ноября 2018 12+

Путин начал изучать список претендентов на пост губернатора Ямала

Опубликовано: 2 августа 2018, 16:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Кандидаты на пост главы Ямала определены – Александр Моор сформировал и направил президенту список из пяти фамилий. Правда, официальные источники пока об этом молчат. А между тем, по окружному законодательству список должен был быть направлен президенту не позднее 31 июля.

Как выяснилось сегодня, список уже доставлен главе государства. Вот только почему-то официального сообщения об этом факте до сих пор нет. Информация появилась в телеграм-каналах, а не на сайте правительства Тюменской области. Возможно, врио губернатора области за хлопотами о своем избрании подзабыл о сроках соблюдения необходимых процедур на Ямале.

В список претендентов под первым пунктом включен действующий врио губернатора Дмитрий Артюхов. Напомним, два дня назад руководитель региона встречался с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Политологи сразу же отметили, что такая встреча, задолго до выборов является сигналом поддержки молодого врио на федеральном уровне.

Выбрать других кандидатов для Моора не составило труда. Ими стали:

  • Ирина Груздева, главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы (от «ЕР»);
  • Владимир Пушкарев, депутат Государственной Думы от «ЕР»;
  • Александр Голубенко, депутат Зконодательного собрания ЯНАО от партии ЛДПР;
  • Виталий Лагутин, руководитель ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» (выдвинут КПРФ).

Теперь глава государства до 19 августа должен будет исключить из этого списка двоих и отправить в Заксобрание округа список из трех самых достойных кандидатов. 9 сентября депутатам ямальского парламента предстоит нелегкий выбор губернатора округа.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3463
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мишель пишет:

    ГРУЗДЕВУ ЗНАЕТ ВЕСЬ НОВЫЙ УРЕНГОЙ ПО КОНКРЕТНЫМ ДЕЛАМ.ЖАЛКО ЧТО ОТ НАС НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!!!!

  2. Мироныч пишет:

    Она Груздева очень известный человек и не только в Новом Уренгое.А самое главное за ней конкретные полезные обществу дела.Согласен что мы не повлияем никак.

  3. Экспертиза пишет:

    Люди, успокойтесь! Груздевы, голубенки, пушкарёвы и лагуновы — это всё подставные, выдвинутые той же властью. В результате будет тройка: Артюхов, Голубенко и Лагутин. Угадайте с трёх раз за кого проголосует ЗС 9 сентября?

  4. Роберт пишет:

    Путин изучает претендентов.НО УТВЕРЖДЁН УЖЕ АРТЮХОВ и ОН И ОСТАНЕТСЯ.ЗАЧЕМ ЭТА ФАЛЬШЬ?

  5. Ярсалинец пишет:

    Заксобранию ЯНАО нужно срочно отменить позорный закон «О порядке избрания губернатора ЯНАО», в соответствии с которым они будут избирать главу региона из числа трех кандидатов, представленных президентом РФ и вернуть конституционные права ямальцам. ЯМАЛЬЦЫ тоже являются гражданами России и выборы губернатора должны проходить на уровне выбора населения, а не горстки депутатов, у которых нет своего мнения, а есть только страх за потерю своего рабочего места при неправильном выборе. На мой взгляд из пяти кандидатов выбор станет между Артюховым и Пушкаревым, но наверное выбор в итоге будет за Артюховым. Артюхов когда станет губернатором, то внесет в Заксобрание отмену закона «О порядке избрания губернатора ЯНАО» и вернет ямальцам право на выбор. А так на сегодняшний день мы как индейцы в резервации и в такое положение нас поставила наша власть: губернатора нам из Москвы назначат, зато губернатора Тюменской области будем выбирать МЫ. Вопрос: а где логика?

    • Мойша пишет:

      У вас там в поселкет только ви один наивный ?Или вас уже много?

    • ячсмит пишет:

      Артюхов никогда бы не стал губернатором при прямых выборах. Не пишите глупости. Он не сможет изменить порядок выбора губернатора. Думаю, что и не захочет.

  6. Иван Павлович пишет:

    ПОЗОРНЫЙ СПИСОК!
    ТАМ СПЕЦИАЛЬНО ТАКИЕ «НЕСОСТОЯВШИЕСЯ» «НЕЕУЧИ», ЧТО БЫ НА ИХ ФОНЕ АРТЮХОВ СО СВОИМ СИНГАПУРОМ СМОТРЕЛЯ ЛУЧШЕ ВСЕ!?
    НИ ОДНОГО СЕРЬЕЗНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ!
    ПОЗОР МООРУ! РАЗ ОН НЕ НАШЁЛ НА ВСЁМ ЯМАЛЕ БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ!

  7. Павел Б. пишет:

    Голубенко вообще на старости повело, Губернатором захотел стать, или лдпровцы посмеятся захотели, больше на клоунаду похоже.Вершинин его коллега намного шустрее его бы можно было выдвинуть, хоть суету в Нуре наводит.

  8. Базарный день пишет:

    Ярсалинцу. Вроде бы толково рассуждаете, но ваша вера в Артюхова, что он изменит процедуру выборов губера полный наивняк. Этот деятель только благодаря этому и выйдет в победители. Да и этому мальчику, что едросы московские в лице Медведева скажут, то он и сделает. Неужели это кому-то непонятно? а если непонятно, то и грош цена вашим рассуждениям в базарный день.

  9. Алексей пишет:

    Путину надо конституцию изучить. Губернатора должен я и все ямальцы выбирать.
    Этих назначенцев пинком под зад надо выпроваживать.
    Выбрали путина???? Всё…. Амба. Теперь дружно рты закрыли и продолжайте жрать то что вам подкинут….

    • Регион 89 пишет:

      Самое что ни на есть «Крепостное право»! Нас уже по наследству передают, а мнение наше и судьба наша никого не волнует!

    • Маруся пишет:

      Впустив однажды Злобу на постой ,
      Посеяли Миряне массу воин ..
      Ответ находим в Библии простой ;
      «И всяк народ Правителя достоин «..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑