Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

На Ямале за полгода по коррупционным преступлениям взыскано более 12 миллионов

Опубликовано: 2 августа 2018, 13:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Имущество одного из преступников разыскали даже в Красноярском крае. Об исполнении уголовного наказания по коррупционным преступлениям рассказали в управлении судебных приставов по округу.

В рамках исполнительных производств судебные приставы-исполнители проводят проверки имущественного положения должников, находящихся в местах лишения свободы. По результатам запросов в регистрирующие органы устанавливается принадлежность имущества должников, а также выясняется, на чьи денежные средства оно приобретено. При установлении необходимых фактов, на основании судебного акта взыскание может быть обращено на имущество, находящееся в собственности третьих лиц.

К примеру, с жителя п. Пурпе Пуровского района, гражданина У., был взыскан уголовный штраф, наложенный судом за совершение коррупционного преступления по ст. 290 УК РФ (получение взятки), в размере 200 тыс. рублей.

А вот жителю г. Ноябрьска, гражданину М., за совершение коррупционного преступления по той же статье судом был назначен штраф в сумме 20 млн рублей. 17 миллионов взыскали ранее, а вот с остатком долга приставам пришлось повозиться. В ходе исполнения было установлено, что за мужчиной зарегистрировано 2 автотранспортных средства, местонахождение которых не известно. В отношении данных автомобилей был объявлен исполнительный розыск. При взаимодействии с органами ГИБДД удалось установить, что один автомобиль находится в Красноярском крае. После чего было дано поручение по наложению ареста.

Всего за первое полугодие 2018 приставы окончили пять производств по взысканию уголовных штрафов за совершение преступлений коррупционной направленности. Общая сумма штрафов превысила 12,7 млн рублей.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

550
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑