Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

В Африке убиты российские журналисты, снимавшие фильм о ЧВК «Вагнер»

Опубликовано: 1 августа 2018, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Центральноафриканской Республике погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали документальный проект о деятельности российской частной военной компании «Вагнер».

Погибшие российские журналисты планировали посетить базу на территории поместья Беренго, где, по данным СМИ, могут находиться наемники российской частной военной кампании «Вагнер». Однако туда журналистов не пустили, сказав, что Минобороны ЦАР должно дать аккредитацию. В итоге на базе переписали данные журналистов и сказали, что аккредитации могут дать через пять дней.

Водитель автомобиля, на котором передвигалась съёмочная группа, чудом остался жив. По его словам, когда они находились в 23 километрах от города Сибю, вооруженные люди вышли из кустов и открыли огонь по машине.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

491
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 777 пишет:

    Наверняка, дело рук вагнеровцев

  2. ЯМАЛец пишет:

    Пока убивают за пределами страны, но это только пока…

  3. Алексей пишет:

    На деньги ходорковского поехали снимать кино про русских убийц)))) Гонорар оказался неподъёмным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑