Суббота, 15 декабря 2018 12+

Комментарии:

Случайность или заказ. Сметет ли «новая метла» Сергея Бурдыгина?

Опубликовано: 1 августа 2018, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В забеге не участвовал, со строительством не справился, да еще и пьяным попался. К главе Губкинского Сергею Бурдыгину накопилось неожиданно много претензий от руководства региона.

Как стало известно ЯмалPRO, суд над Сергеем Бурдыгиным главой Губкинского, должен будет состояться в конце недели – 3 августа. Тогда будет принято решение о степени виновности чиновника, и скорее всего, последует официальная реакция руководства округа.

Напомним, в минувшие выходные автомобиль Сергея Бурдыгина был остановлен сотрудниками ДПС. Пообщавшись с чиновником полицейские заметили, что тот был в состоянии опьянения, чиновника направили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие следов алкоголя в крови. Согласно уголовному кодексу за вождение в нетрезвом виде главе города грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет,  а также штраф 30 тысяч рублей.

Курс на смену

Если решение суда окажется не в пользу Бурдыгина, вряд ли окружная власть потерпит на таком посту человека, настолько позорящего «честное имя» ямальского чиновника. И в этой ситуации возникает очень много интересных вопросов.

Обычно сотрудники ГИБДД прекрасно знают автомобили всех чиновников, а уж глав муниципалитетов и подавно. И просто так эти машины не останавливают. Должны быть уж очень веские причины, иначе беды от возмущения власть облеченными не оберешься.

Как стало известно, выходные Сергей Бурдыгин провел на рыбалке. И конечно, не одним чаем скрашивал свое пребывание на берегу реки. Таким образом, у ДПС могла быть «точная информация» и железобетонная уверенность.

Откуда она возьмется? Сергей Бурдыгин в последнее время не был на самом хорошем счету среду глав муниципалитетов. А молодой врио губернатора Ямала, хоть и рассказывал красиво про «слаженную команду», созданную его предшественником, все же имеет свои представления о том, с кем ему удобнее и интереснее работать. Глава Губкинского самый слабый в политическом смысле на Ямале, почему бы не начать смену поколений с него?

На чем не попался

Карьеру в органах власти Ямала Сергей Бурдыгин начал с Тарко-Сале, под руководством Дмитрия Кобылкина. Затем после назначения Кобылкина губернатором последовал за ним в правительство Ямала, где занимался энергетикой и ЖКХ. В 2011 году перешел на работу в мэрию Салехарда, а после появления вакантной должности главы города, в 2015 году был избран руководителем Губкинского.

Первые звоночки возможной отставки Сергея Бурдыгина прозвучали в феврале текущего года. Когда окружная прокуратура (после подсказки местных жителей) выявила нарушения при приемке нового жилья в Губкинском. Сданное по всем документам здание, оказалось совершенно непригодным к заселению. Тогда, правда, губернатором был еще Дмитрий Кобылкин, давний друг и однокурсник Бурдыгина. Хотя уже тогда некоторые рассчитыали, что последует показательная порка и увольнение главы города. В итоге главе города было внесено представление прокуратуры и только. Возможно, перед выборами президента Кобылкин не хотел заполнять местную политическую повестку скандалами.

Затем, уже в марте Губкинский подпортил статистику на выборах, войдя в число городов с самой маленькой поддержкой Владимира Путина – около 80%, тогда как в других муниципалитетах показывали не менее 85%.

Однако после выборов Дмитрию Кобылкину стало совсем не до глав муниципалитетов – последовало приглашение в Москву и ямальские проблемы отошли на другой план.

В начале июля Губкинский навестил уже новый врио губернатора. Официальный пресс-релиз по итогам поездки носил позитивный характер – каких-то претензий главе Губкинского высказано не было, даже школа, начавшаяся разваливаться в 2016 году, уже почти полностью отремонтирована. Но это еще не значит, что глава ямальского правительства уехал, не сделав выводов. Дмитрий Артюхов заявил тогда, что Губкинский выбран в качестве пилотного города по строительству арендного жилья и «здесь понадобится активная позиция города»

Ко всему прочему, Сергей Бурдыгин, пожалуй единственный из муниципальных чиновников не поддержал всеямальский забег, инициированный Артюховым. Плюс, практически доказанное пьянство за рулем, информация о котором уже просочилась в СМИ и не только ямальские. Сергей Бурдыгин за одну ночь стал знаменит на всю страну. В итоге эксперты считают скорую отставку делом почти решенным. Другой вопрос в том, что провести выборы в сентябре уже не успеть, и новую кандидатуру нужно подыскивать в спешке.

Сам Сергей Бурдыгин пока держится крепко и не собирается добровольно покидать пост, в отличие, например, от главы Тазовского района, который добровольноподал в отставку после звонка Дмитрия Артюхова. Глава Губкинского обмолвился в разговоре с одним из изданий, что в «деле не все так просто» и все должен решить суд. Мы будем следить за развитием событий. Но сразу заметим, как бы то ни было, пьяному за рулем не место. Тем более, руководителю города. В конце концов, у него есть штатный водитель, которого в спорной ситуации уволить недолго.

Юлия Мальцева

Рубрики: ВЛАСТЬ, Губкинский, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4733
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Заказ пишет:

    Заказуха 100% никто не повери из грамотного населения в это. Наряд ДПС остановил и освидетельствовпл главу)))))))) креатив у власти закончился чтоб грамотно людей убирать.

  2. Денис пишет:

    Нормальный человек С.А.Бурдыгин пересекался с ним в Салехарде, думаю, что заказ под него. Верните его на должность первого зама в Салехард, вот это его должность. Он как Человек очень положительный.

  3. Голос народа пишет:

    Человек положительный и порядочный С.А.Бурдыгин. Понимающий людей, а таких мало у власти.

  4. Ямалец пишет:

    Не в минувшие выходные а ещё в июне.Да и причём тут штатный водитель,у него был законный выходной

  5. Николай. пишет:

    С.Бурдыгин порядочный человек, опытный руководитель и в отличие от большинства руководителей в ЯНАО, человек имеющий совесть! И не Артюхову его судить и делать выводы! Ему до Бурдыгина ой ,как далеко!

  6. 89Губкинский пишет:

    А в каком населенном пункте, позвольте полюбопытствовать, случился «казус»? Мы вот в Губкинском в недоумении))

  7. Подстава чиновника - нонсенс для Ямала.. пишет:

    Вероятно пришелся не ко двору. Возможно это действительно порядочный чиновник. Но проявил излишнюю самоуверенность, за что и поплатился. Здесь крысы на каждом шагу..

  8. 2222 пишет:

    Работал вместе с Бурдыгиным. Человек он, действительно, неплохой, но извините: «хороший человек» — это не профессия. Поэтому руководитель из него никакой, так что возвращать его на должность первого зама в Салехард было бы большой глупостью. Это не его место и не его должность — слишком он ленив в работе и равнодушен к ней.

  9. Очень интересно))) пишет:

    Ахаха))))

  10. Женщина пишет:

    Артюхову надо у себя в курятнике со своими курицами разобратся а оставить мужиков нормальных в покое.

  11. дворник пишет:

    Своего наверно хотят поставить..а так зря с алкоголем и за рулем

  12. Валия пишет:

    Про куриц очень не плохо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑