Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Рейтинг Медведева и «Единой России» ищет дно

Опубликовано: 1 августа 2018, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Чуть более 37% — таков по данным ВЦИОМ электоральный рейтинг партии власти. В конце декабря 2011-го этот же показатель был на уровне 34% процентов. Напомним, тогда в стране проходили массовые протесты, вызванные фальсификациями в пользу «Единой России» на выборах в Госдуму РФ.

Всего четыре месяца назад, перед президентскими выборами, ВЦИОМ фиксировал у партии больше 52%. Однако с тех пор рейтинг «Единой России» снижается. Самое серьезное падение зафиксировано во второй половине июля после того, как единороссы поддержали проект правительства Медведева о повышении пенсионного возраста россиян.

Также, по данным «Левады-центра», после анонсирования пенсионной реформы россияне стали менее активно одобрять деятельность Владимира Путина. В июле таких было 67% против 79% в мае. Куда хуже дела у Дмитрия Медведева — почти 70% россиян деятельность премьера не одобряют. Это, в общем, неудивительно, ведь именно Медведев объявлял о повышении пенсионного возраста.

Впрочем, по мнению политологов падение рейтинга партии власти не должно оказать значительного влияния на грядущие региональные выборы и кандидатов, большинство из которых как раз представляют «Единую Россию».

Добавим, что на фоне падения рейтинга «Единой России» ВЦИОМ фиксирует незначительный рост рейтинга других парламентских партий — КПРФ и ЛДПР. С начала июля количество людей, готовых проголосовать за коммунистов, выросло с 14,5% до 15,5%, за ЛДПР — с 10,5% до 10,7%. Рейтинг «Справедливой России» в июле менялся в пределах от 5,7% до 6% и к концу месяца составил 5,8%. В середине марта показатель составлял 3,1%.

Рубрики: Политика, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1386
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Да ладно вам, Эллочка-людоедка любой рейтинг им нарисует

  2. ЯМАЛец пишет:

    Не все ж коту масленица!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑