Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

К умирающему в ямальской колонии политзаключённому Олегу Сенцову не пустили священника

Опубликовано: 1 августа 2018, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 31 июля, к украинскому режиссеру, политзаключенному Олегу Сенцову, отбывающему наказание в лабытнангской колонии, не пустили священника.

Епископ Апостольской православной церкви Григорий рассказал своей поездки на Ямал. По его словам, начальник УФСИН по ЯНАО полковник Новиков принял его любезно — до тех пор, пока не узнал, с кем именно из заключенных хотел бы встретиться священнослужитель. После этого Новиков изменился в лице и заявил, что не видит целесообразности во встрече отца Григория с Сенцовым. Епископ отметил, что его «попытки обратиться к закону, разуму, совести и милосердия ни к чему не привели».

Между тем, по действующему российскому законодательству, «к осужденным по просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных. Личные встречи предоставляются без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая».

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Свою вину он не признает. 14 мая он объявил голодовку с требованием выпустить из российских тюрем всех украинских политзаключенных. Сенцов неоднократно заявлял, что будет держать ее «до конца».

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

813
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1332211 пишет:

    Кто-нибудь слышал об этой церкви? Этот епископ был в РПЦ. После начала войны на Украине перешел в АПЦ. Сенцов тоже принадлежит к этой малоизвестной церкви? Думаю, что нет. Сенцов сам пригласил епископа в колонию? Какому заключенному придет в голову епископа приглашать, да еще из такой церкви? Хотя конечно надо было его пустить, вреда от этого нет. Он осужден за терроризм. Может подавать аппеляции вплоть до Европейского суда. Почему к нему должны пускать всех желающих ? Это строгий режим вообще-то.

  2. 112233 пишет:

    Политзаключенный? Ну-ну…

    • мер пишет:

      Ни ну-ну, а да-да! А вы- народ — лохи, которым можно втереть любую фигню в уши!
      Сейчас вот втирают вам в уши, что мера Губкинского остановили гаишники и обнаружили, что он пьяный! Вы в этот бред верите? Да машины с номерами меров гаишники знают наизусть и этот транспорт неприкасаемый, даже если бы его водитель что-то нарушил.

  3. ЯМАЛец пишет:

    Сенцов — это жертва путинского режима… Все эти процессы и посадки, нужны только для решения политических задач…

  4. Гость пишет:

    «попытки обратиться к закону, разуму, совести и милосердия ни к чему не привели».
    Уморил, а то не знал, что нет таких понятий у нашей власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑