Суббота, 17 ноября 2018 12+

Глава муниципалитета на Ямале отдавал госконтракты проверенным предпринимателям

Опубликовано: 1 августа 2018, 17:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района обнаружила факт сокрытия закупок от учета. Глава администрации МО Аксарковское выбрал пять предпринимателей, с которыми в течение трех месяцев заключил сразу 14 контрактов. Среди контрактов были услуги по отлову безнадзорных животных, ремонту улично-дорожной сети, обслуживанию уличного освещение и проведение мероприятий к Новому году.

Общая сумма контрактов превысила 1,3 млн рублей. Однако в администрации раздробили каждый вид услуг на несколько мелких контрактов, суммой до 100 тысяч рублей. По мнению прокуратуры, делалось это для того, чтобы избежать проведения конкурса по закону и отдать все контракты единственному поставщику.

В связи с выявленными нарушениями в отношении главы администрации МО Аксарковское возбуждено шесть дел об административном правонарушении. Постановлением УФАС по ЯНАО ему назначен штраф по каждому рассмотренному делу в размере 50 тысяч рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Приуральский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1988
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ярсалинец пишет:

    Дмитрий Андреевич, Главу администрации МО Аксарковское в отставку в связи с утратой доверия, зачем такие чиновники, которые портят репутацию власти ЯНАО. Позвоните и предложите ему покинуть пост добровольно, в пример Иванова и Бурдыгина.

  2. Гена пишет:

    Нормальные штрафы! с 1.3 млн. получается 300 т. штрафа. Вот это откат!!!

  3. салехард пишет:

    Ну а куда смотрел глава района, когда под боком такое творилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑