Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Более трети ямальцев готовы уехать в любой момент

Опубликовано: 1 августа 2018, 16:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Далеко не каждый житель Ямало-Ненецкого автономного округа согласится с поговоркой «Где родился, там и пригодился», выяснила служба исследований HeadHunter. При гарантии трудоустройства 31% соискателей ЯНАО готовы к переезду в другой город или регион.

Причем, чаще всего уехать хотят не жители отдаленных поселков, а представители самых крупных городов округа.  И уехать жители Нового Уренгоя, Ноябрьска и Губкинского чаще всего планируют в столичные регионы, в то время как остальные будут довольны уже вакансией в пределах ХМАО и Тюменской области.

— Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать соискатели Ямало-Ненецкого автономного округа, это соседняя Тюмень, Москва, Санкт-Петербург, Сургут и Екатеринбург, — рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Если говорить о переезде внутри региона, то первую строчку однозначно занимает Новый Уренгой, однако есть немало желающих перебраться и в Ноябрьск, и в Салехард.

Стремление за пределы округа показывает не только молодежь, но и профессионалы. Среди готовых к переезду, в 67% случаев соискатели уже имеют профессиональный опыт более 6 лет.

Рубрики: Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1534
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    В отдаленных поселках основное население местные, коренные жители, здесь родившиеся, и не в одном поколении, им ехать не куда и не к кому, все здесь, могилы предков, родственники. А молодые города, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, и пр. это как раз приехавшие, родившись не пригодившиеся на своей малой родине. Поэтому ничего нового и удивительного в соцопросы.

  2. 2222222222 пишет:

    Странно. А почему на Украину никто не хочет? Мигранты с Украины не хотят домой? Родину не любят?

  3. ямалец пишет:

    Край мигрантов,временщики,тем более в городах.В посёлках тоже администрации из таких же молодчиков приехавших по блату на работу.

  4. Сергей пишет:

    Не мало желающих переехать в Сургут,Ноябрьск,Салехард?НЕ СМЕШИТЕ!УЖ КУДА ПЕРЕЕХАТЬ ТОЛЬКО НЕ В ЭТО БОЛОТО.

  5. Суждение пишет:

    Это один из итогов политики прежнего Губера о строительстве в Тюмени и массовом дармовое переселении ямальцев. Второе это земля для молодёжи тоже в Тюмени. И это вместо того, чтобы создавать необходимые условия жизни и труда людям на Ямале, укреплять старожильческое население. Сколько об этом говорилось ранее! Но таким как Зленко и еже с ней в пришлой администрации Ямал нужен только для карьерного скача и не более! Но эта политика -тупиковая и к добру не приведёт. Свято место пусто не будет!

  6. Ю345 пишет:

    Да,уж желающих ехать на Ридну Украину не отмечаеися,все больше на Ямал стремятся как перелетные птицы,тянет их сюда …

  7. Специалист пишет:

    В приеме на работу местным специалистам отказывают, а принимают украинцев, депутаты и высшие чины в администрациях говорят исполняют федеральное законодательство по переселению беженцев. Для российских специалистов законы не писаны и их не надо исполнять. Какой маразм. Дмитрий Андреевич, примите меры и дайте возможность работать российским людям.

  8. Иван Павлович пишет:

    Пришла пора валить с Ямала. Власть не произносит слов — вахтовый регион, но все делает для того, что бы Ямал превратился в регион с вахтовым методом освоения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑