Суббота, 17 ноября 2018 12+

Важно, чтобы все ямальцы смотрели ТВ. Врио губернатора распорядился выделить дополнительные деньги на охват телевещанием

Опубликовано: 31 июля 2018, 13:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве округа заинтересованы в том, чтобы все, даже самые социально незащищенные жители округа внимательно смотрели телевизор. Причем заинтересованы настолько, что готовы за бюджетный счет приобретать для населения необходимое оборудование.

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов порекомендовал всем руководителям муниципалитетов предусмотреть в бюджетах средства на финансирование мероприятий по обеспечению населения цифровым телевидением.

Тема доступа к ТВ-вещанию вспомнилась в связи с поручением аппарата полпреда президента РФ до 1 августа 2018 года разработать меры по обеспечению социально незащищенных слоев населения пользовательским оборудованием для приема цифрового телевизионного сигнала.

Текущую ситуацию доложила замгубернатора Наталия Фиголь. По ее словам, в округе нуждаются в обеспечении дополнительным оборудованием для приема телесигнала более 12 тысяч семей. Для тех из них, кто проживает в населенных пунктах с цифровым вещанием, объем поддержки ограничивается стоимостью цифровой эфирной приставки (от 1 до 2 тыс. рублей). Для тех, чьи поселения не имеют охвата цифровым вещанием (таких около двух тысяч семей), меры поддержки должны включать стоимость комплекта оборудования для приема спутникового телевидения, монтажа этого оборудования и годовой абонентской платы за базовый пакет телевизионных каналов. На сегодня это более 10 тысяч рублей.

— Рабочей группой рассмотрены вопросы по определению категории нуждающихся в поддержке, проанализирован опыт других регионов для определения оптимального механизма работы. Рассмотрены варианты предоставления гражданам непосредственно техники, сертификатов, компенсации понесенных затрат. Период оказания мер социальной поддержки предполагается ограничить 2019 -2020 годами, — отметила Наталия Фиголь.

Напомним, с января 2019 года все эфирное телевидение в стране полностью переходит на цифровой формат вещания. Причина – в более современной технологии, позволяющей передавать изображение на любые расстояния без потери качества. То есть ямальцы уже не будут пропускать передачи федеральных каналов из-за помех в приеме сигнала.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

774
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ! пишет:

    Конечно важно, чтоб смотрели ямальцы ТВ. Еще ведь не всех одурачили!

  2. ксьрбяон пишет:

    недели три назад пропало дома телевидение. какие-то проблемы с коллективной антенной, которую управляющая не в силах разрешить… игры чемпионата досматривал через интернет. Зато сейчас счастлив )))

  3. Нина пишет:

    Хотелось бы попросить ответственных лиц в сфере информации: избавьте, пжст, нас от изобилия англоязычной попсы на главном радио округа — Радио Ямала. С одной стороны, хочется слушать окружные новости, с другой- раздражает неродная музыка и навязывание чужой культуры. Мы же не в Америке или Англии живём.

    • цифра89 пишет:

      зато где то в америке слушают ямальские песТни:)))

      • Надежда пишет:

        89 — это не цифра, а двузначное число. Грамотей… А вы, Нина, слушайте, что вам нравится. Я включаю компьютер — и пожалуйста. В авто тоже можно диск поставить с народной музыкой. Вам бы только что-нибудь запрещать!

  4. Нина пишет:

    К примеру, сегодня на Радио Ямала в промежутке между 18 и 19 часами прозвучало 6 песен на английском и всего 4 на русском. Кто и зачем затачивает ямальцев на англосаксонские «ценности»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑