Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

«Сбитый лётчик». Юрий Неёлов не стал ждать, пока ему укажут на дверь

Опубликовано: 31 июля 2018, 9:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Главное — во время уйти! Судя по всему, именно такой принцип в своей жизни исповедует Юрий Неёлов. Не успела ещё остыть от просмотров и  комментариев статья «ЯмалPRO» о дальнейшей судьбе бывшего губернатора и действующего члена Совета Федерации, как он сам поспешил заявить о том, что планирует покинуть хлебное место в верхней палате парламента.

Сразу же вспоминается история восьмилетней давности, когда президент Путин должен был назначить губернатора Ямала. Помните, тогда Неёлов отказался от борьбы за губернаторское кресло, обратившись к главе государства с просьбой не рассматривать его кандидатуру на очередной срок. Нет сомнений, что за долгие годы пребывания в советской и российской политике, опытный аппаратчик Неёлов ещё с комсомольских времён выработал у себя своеобразный рефлекс – не делать то, чего не хочет начальство.

То, что вчерашний губернатор, несмотря на статус члена Совета Федерации с самого начала оказался не ко двору новой ямальской власти – неоспоримый факт.

Всякий раз, приезжая в Салехард, Неёлов фактически сталкивался с жесточайшей информационной блокадой со стороны официальных СМИ. Доходило до того, что руководство ОГТРК «Ямал-Регион» по команде из аппарата губернатора запрещало выпуск в эфир безобидных заметок о пристрастии Неёлова к голубеводству или презентации книги бывшего главы региона, а его поздравления в адрес земляков на официальных мероприятиях безжалостно вырезались из телеэфира.

Трудно поверить, что так велел сам Кобылкин, но факт остаётся фактом. Неёлов всё прекрасно понимал, но вида не подавал. Он давно смирился с участью «сбитого лётчика», но пришёл конец и этому. После того, как на ямальском политическом небосклоне засияла звезда Дмитрия Артюхова, Неёлов понял: пора.

«66 лет, хватит уже», — заявил он журналистам. Но мало кто поверил этим словам прожжённого политика. Дело совсем не в возрасте. В Совете Федерации есть сенаторы и постарше, а президент Путин в свои 66 (какое совпадение!) вообще ещё орёл. Помните, на вопрос: «Володя, ты не устал?» на недавней прямой линии глава государства ответил: «Пока нет».

Кажется, Неёлов нутром почувствовал, что пора «драть подковы», а может и шепнул какой-нибудь доброхот. И то верно, лучше уж по собственному желанию уйти, чем сидеть и ждать, пока ему укажут на дверь.

Неёлов в последнее время отовсюду уходил сам: и с поста губернатора, и должности председателя комитета по экономике в Совете Федерации и вот теперь из сенаторов. Он считает такую тактику наиболее благоприятной для себя. Не конфликтовать с властью, а всячески подчёркивать её правоту и дальновидность – вот настоящее политическое кредо чиновника-приспособленца, в бесчисленную плеяду которых несомненно входит и Юрий Неёлов.

Впрочем, иначе в путинской России и невозможно. Лучше уж действительно заниматься своим фондом «Север-наш», сотрудничать с Российским географическим обществом и заниматься голубеводством. Только так в современных политических реалиях отставной российский чиновник может чувствовать себя спокойно, сохраняя остатки имиджа и состояния.

Станислав Гурбин

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3359
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Скатертью дорожка, в ж…. перышко этому деятелю досужему — сам он ушел — как же, так и поверили. Вот такая участь — сиди и жди пинка под …..

  2. 777 пишет:

    Зато Сергей Семенович Собянин, которого Неелов даже встретить однажды не счел нужным — мэр Москвы! И на возраст ему никто не указывает, потому что Собянин — умный, самодостаточный человек, личность, а не лицемерный приспособленец, как некоторые. Собянина очень ценят, и есть за что, а Неелова только выпинывают ототвсюду. Еще забыли написать, что из членов совета директоров Газпрома его тоже пинанули.

    • Иван Павлович пишет:

      Злопыхатели! Только никчёмные, несостоявшиеся человеки могут писать такое.
      Юрий Неелов — личность, человек с большой буквы! Именно он заложил основы ямальского благополучия и самостоятельности! Неелова любили и ненавидели, но именно в этом отношении людей и проявлялись его человеческие качества!
      Юрий Василевич! Вы были и остаётесь для нас примером служения людям, а не олигархам! Вы являетесь олицетворением настоящей, избранной народом власти!

      • саша пишет:

        Кобылкина тоже ненавидили. Вот подождите немного, сейчас будите любить молодого губернатора. Вам же школьники нужны!

    • мер пишет:

      Собянин порядочный? Вы в своем уме?! Только на московской тротуарной плитке сколько наворовал! Снимите очки!

    • валера пишет:

      Потому как пинают умных и порядочных! Газпрому нужно свои люди, которые воровать красиво умеют. Не каждому это нравится унижаться и преступать закон! Вы об этом не подумали?! Так подумайте!

  3. журналист пишет:

    Не только ОГТРК запрещали писать о Неелове! Всем СМИ рекомендовали и это по-моему перебор!
    Порой казалось, что в идеологическом плане мы работаем в брежневскую эпоху, разве что технологии стали современные. Когда становилось известно, что в Салехард едет Неелов, наше начальство отправляло нас для приличия на встречу, чтоб он не заподозрил, что так все плохо. Но потом материалы наши уже не выходили. Простите, Юрий Васильевич, но выше начальства не попрешь!

  4. Ненэч. пишет:

    Юрий Васильевич уважаемый человек на Ямале и народ его любит. А тролли всякие успокойтесь.

  5. Рома пишет:

    Осторожный Лис Осторожен во всём.Знает когда спрятаться .Опыт ,что тут скажешь.

  6. 1111 пишет:

    Уже за то, что Неелов протянул в Салехард (Лабытнанги, Харп, Аксарку) газ — огромное спасибо.. Нет черного дыма над городами.. снег чистый… топливо недорогое… Смог бы сегодняшний и прошлый Губернатор это сделать?? Вряд ли.. Посмотрите сколько только по Салехарду начатых и замороженных строек в стадии строительства от 30 до 70%.. Разрушаются..

  7. Леонид. пишет:

    То, что сегодня есть на Ямале, создано Ю.Нееловым и его командой! Не надо здесь клеветой заниматься! Кобылкин ввел в повседневную практику воровство бюджетных денег, откаты, оргии в здании администрации и в резиденциях, назначение на должности случайных людей, да еще много чего! Ущерб , нанесенный Ямалу Кобылкиным и его приспешниками, навряд ли будет восстановлен, тем более, как слышно, команда набирается похлеще кобылкинской!

  8. дед пишет:

    Я не сомневаюсь, если бы объявили нормальные выборы губернатора Ямала и в них бы участвовал Юрий Неёлов -шансов у других кандидатов просто бы не было. Это факт. Всё познаётся в сравнении. После Неёлова дела на Ямале идут всё хуже и хуже, хотя возможности значительно лучше . А он работал в более сложных условиях. Денег в бюджете округа было недостаточно. Ему удалось привлечь к участию в развитии округа все нефтегазодобывающие компании. При нём стали развиваться районные центры и посёлки, при нём Салехард стал похожим на город.
    Если он принял решение уйти с ведущих позиций-это его выбор. Не стоит ничего придумывать. Здоровья Вам Юрий Васильевич и спокойствия. Поживите в своё удовольствие.

  9. Простой житель ОКРУГА! пишет:

    Спасибо Юрию Васильевичу
    за округ, за его самостоятельность, за полный бюджет (казну), за человеческое отношение к жителям округа, за построенные школы, дома, школы интернаты, за все спасибо!

  10. 1234 пишет:

    Неелов не ангел, это факт. Но он много сделал для округа, это тоже факт. И он не гастарбайтер как многие чиновники, которые приехали на заработки и умотают домой, заработав пенсию или повышение как Кобылкин. Видеть уже неприятно каждый день в ТВ лица чиновников-мигрантов, которые говорят про патриотизм и называют себя ямальцами. При этом говорят многие с акцентом и тащат сюда кучу своих земляков, которым кроме денег здесь ничего не надо. Любой нормальный человек хочет жить среди своих земляков, а у нас даже старинный город Салехард стал похож на молодые вахтовые города. От парикмахерши до мэра , всюду приезжие. Ладно бы профессионалы лучше местных…Но встречаются уникумы, которые разговаривают с трудом.

  11. Иван Макаров пишет:

    Юрий Васильевич!!!! Вы Человечище!!!! Кто родился на Ямальской земле тот Вас ценит!!! Кто пишет комментарии очерняющие, это уже люди пришлые. Я вот только одного не пойму почему Вы не подготовили для Ямала достойную себе замену. Здоровья Вам….Вы народный губернатор!!!!

  12. Сергей пишет:

    Неелов, как бы кто к нему не относился, сделал для округа на порядок больше, чем креативный и неутомимый Кобылкина. Это медицинский факт, как говорится. Спасибо Юрию Васильевичу за все.

  13. Мнение пишет:

    Да никому он ничего хорошего не сделал, комса приспособленческая.

  14. Комбинатская пишет:

    Все местные уважают Юрия Васильевича. Благодарны за его труд во благо простых людей, так больше нет и не будет

  15. Нина пишет:

    Благодарю Юрия Васильевича за те блага, которыми я пользуюсь дома на Ямале. Спасибо за Сотрудничество, за красивый Салехард, за гордость, которую испытываю, гуляя по нашему прекрасному городу. Сам же Неёлов был и остаётся для меня образцом служения Отечеству и образцом человечности

  16. ямалец пишет:

    Неелов Юрий Васильевич был Губернатором Ямала, все остальные — солдаты кремля.

  17. Сибирячка пишет:

    Низкий поклон Вам, Юрий Васильевич! Только с Вами Ямал развивался и рос планово, мудро и по-хозяйски. И забота о людях была не показной, мы это ощущали. Дай Бог Вам доброго здоровья и многая лета, наш настоящий Губернатор, избранный народом!

  18. С. пишет:

    Для округа этот человек сделал очень много, это без сомнения Он благоустраивал жизнь своих земляков, за это его помнят и благодарят люди. А что вовремя уходит с поста, говорит о мудрости понимающего человека.

  19. Чумовой пишет:

    Неёлов — неоднозначная личность: при желании в нём можно найти и то и другое. Но то, что он сделал хорошего для Ямала, для коренного Ямала — это неоспоримо и это никто не вычеркнет из истории, тем более ангажированные СМИ. Народ не обманешь, а если и обманешь, то ненадолго. Уйти самому — это тоже достойно уважения. А новые губеры такого уважения никогда не заслужат: видно птицу по помёту.

  20. Земля то круглая пишет:

    В свое время неелов очень подло и непорядочно обошелся с отцом Артюхова, и теперь, не дожидаясь пинка — решил свинтить.

  21. Пуровский пишет:

    И Неёлов, и Кобылкин -куклы бессловесные.
    А вот кто кукловоды?
    Не так давно «там» мелькали такие фамилии, как Ливензон…. Острягин….
    Не слышали о таких?
    Или слышали, да уже и забыли?
    Думаете не у дел?
    Неёлов «Сбитый лётчик»?
    Кому сбитый, а кому и нет.
    Кто его «попросил» с губернаторского поста?
    Таки кто ж кукловоды?

  22. Игорь пишет:

    Юрий Васильевич — «чиновник — приспособленец»? Автор, Господь с Вами! Он вырос в Салехарде на глазах многих коренных горожан. И бойцовский характер закалял здесь же. Ни перед кем не прогибался! Только человек, у которого есть в душе несгибаемый стержень, мог поднять новый субъект — ЯНАО и вывести его в лидеры страны. Только Неелов мог по-государственному смотреть на процесс приватизации нефтяной отрасли и всеми способами противодействовать прихватизации Газпрома (теперь это ПАО называют достоянием России, в чем я глубоко сомневаюсь). Это он завернул финансовые потоки с Тюмени на Ямал. Это при нем округ смог выжить в эпоху сплошных неплатежей (вспомните взаимозачеты!). Это Губернатор Неелов каждый год подписывал закон об окружном бюджете с дефицитом, а результатом был профицитный бюджет. Это в его команде работали специалисты, которые не лебезили перед Москвой, а грамотно отстаивали интересы округа. А дороги, строительство жилья, социальная защита? При нем это все начиналось! Уважаемый Юрий Васильевич! Низкий поклон Вам за все, что Вы сделали для ямальцев! Успехов Вам и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑