Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

«Салехардэнерго» ежемесячно лишает света и воды около 60 потребителей

Опубликовано: 31 июля 2018, 14:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Представители АО «Салехардэнерго» на заседании антикризисного штаба рассказали чиновникам окружной столицы о состоянии расчетов за поставляемые населению услуги.

По данным Евгения Майлатова, заместителя генерального директора по коммерческим вопросам АО «Салехардэнерго», задолженность населения перед ресурсниками составляет более 98 млн рублей. В прошлом году долги были выше на 4 миллиона. Чтобы получить свои деньги, в компании ведут активную борьбу с неплательщиками: вручают уведомления. Тем, до кого достучаться не удается, производят отключения услуг. В месяц отключают от сети около 60 абонентов.

На неснижаемом уровне остается и задолженность управляющих компаний. Долг 18 управляющих компаний за поставленные ресурсы – более 260 миллионов рублей. Основные должники все те же: «Ремстрой», «Стройжилсервис», УК «Ремстрой», «Олимп», «Пушинка», и «Реформатор». Последние три компании – прекратили свою деятельность по обслуживанию жилищного фонда.

— Долг «Стройжилсервис» более 8 млн рублей, но с начала года они его снизили на 4 млн, поэтому мы ожидаем положительной динамики по этому вопросу. Все мероприятия, необходимые для взыскания долгов, мы проводим, — отметил Евгений Майлатов.

Рубрики: Компании, Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

634
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дворник пишет:

    Нищинствующий Салехард..не у всех зарплаты большие..

  2. Агриппина пишет:

    А мероприятия по ремонту канализации под домами, водопроводных сетей в старых деревяшках когда проводить начнут? Собирать деньги и отключать -это они умеют, а нести ответственность за качество предоставляемых услуг для них непостижимая обязанность, они ее просто не исполняют.

  3. не дворник пишет:

    мы все потребители продуктов и услуг, но почему-то некоторым кажется что продукты питания в магазине надо покупать и магазин увеличивает свой доход, и торговую точку. А вот комуслуги считают — это «дар божий». Парадокс…

    • дворник пишет:

      А тут выбирать приходится, либо продукты, либо коммуналка. Продукты дорого стоят, без продуктов голоду помереть можно и что делать

      • Агриппина пишет:

        Продукты можно выбрать, отказаться, в другом магазине купить. А от монополиста предоставляющего жизненно важные услуги невозможно избавиться. И Салехардэнерго легко пользуется этим.

  4. Марша пишет:

    зато эта же самая СЭ почему то давала и дает в долг этим УК, а у тех конторок и взять нечего, убытки…парадокс какой то

  5. Отдыхающие пишет:

    А в Турции — в горной стране — вода для населения бесплатная. Почему бы в России не ввести эту традицию?

  6. 123 пишет:

    Граждане Салехард! Добро пожаловать в Ямалкоммунэнерго!!! Вы будете очень рады судьбе, что перешли к нам в компанию, у нас тарифы в 10 раз выше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑