Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Нет школы, нет проблемы. Татьяна Бучкова придумала, как красиво отчитаться перед Москвой

Опубликовано: 31 июля 2018, 8:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В августе ямальским чиновникам придётся отчитываться перед Москвой о подготовке учебных заведений к началу учебного года. Традиция не «грузить» верховную власть проблемами зародилась в округе ещё при Кобылкине. Правительство ЯНАО старалось скрыть существующие проблемы. К примеру, о неготовой к новому учебному году школе микрорайона Обский в Лабытнанги, бывший губернатор в своё время отчитываясь перед начальством, просто на просто забыл.

Судя по всему, новый глава региона Дмитрий Артюхов решил перенять опыт предшественника и преподнести начальству статистику о подготовке образовательных учреждений округа в лучших ямальских традициях.

Накануне на заседании совета глав, руководитель Ямальского района Андрей Кугаевский рассказал о проблемах школы-интерната в Панаевске.  Практически новое по ямальским меркам здание 2007 года постройки минувшей зимой пошло трещинами. В данный момент эксперты решают, можно ли оперативно устранить проблему. В случае признания школы аварийной, ее ремонт займет около трёх месяцев и потребует дополнительного бюджетного финансирования.

Заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова предложила простой выход из создавшейся ситуации. Она предложила просто вывести панаевскую школу-интернат из реестра приемных комиссий образовательных учреждений! Дмитрий Артюхов, в свою очередь, порекомендовал коллегам подготовиться к худшему сценарию и понять куда, в случае чего, размещать более 500 школьников.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4583
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Артюхов у себя в Инстаграме,рассказывая об этом совещании по подготовке школ, даже словечком не обмолвился о проблеме панаевской школы! Ложным кобылкинским путем идете товарищ!

    • Распутин. пишет:

      Ничего не ложным! Через несколько лет станет миллиардером и уедет на повышение! МОЛОДЦА !!!

  2. ?! пишет:

    Ох уж эта бучкова, не пора ли ей уже на пенсию то?!

  3. Катя пишет:

    Не пора еще долго до 63 (58)

  4. Народ пишет:

    У нас в Шурышкарском районе в ужасном состоянии находится коррекционная школа-интернат и господину Артюхову на нее просто нас..ть!

  5. Валерий. пишет:

    Врать, собирать взятки, угождать , тем кто наверху, плевать на население, не иметь чести и достоинства, хамить нижестоящим, совершать подлые поступки и ГЛАВНОЕ -КРАСТЬ,КРАСТЬ И КРАСТЬ ! Вот основные черты ,характеризующие сегодняшнюю власть на Ямале!

    • точно-точно пишет:

      И вы, Валерий правы на все 100%!

    • Николай. пишет:

      Слишком мягко, вы, Валерий, охарактеризовали нашу ямальскую власть! Даже врагов для народа, трудно придумать с качествами, которыми обладает сегодняшняя и вчерашняя ямальская власть! Надо , наверное, думать о референдуме в ЯНАО, о привлечении к уголовной ответственности Кобылкина и его приспешников!

  6. Ярсалинец пишет:

    Отправить г-жу Бучкову в Ямальский район, пусть там руководит, а то получается, что власть Ямальского района не может сама решит вопросы по ремонту. Кугаевскому и Сэротэтто в период проведения ремонтных работ в Панаевской школе в отпуск, г-на Бучкова (мужа Бучковой) в строители, может тогда в Панаевске дети вовремя пойдут в школу. Также рекомендую поменять директора школы, ведь это она вовремя не позаботилась о ремонте школы, освободить от должности с объявлением выговора в личное дело, вместо нее кого-нибудь из местных учителей назначить.

  7. Агриппина пишет:

    А может просто вывести Бучкову из зарплатой ведомости, хотя бы на месяц. кроме нее это кто нибудь заметит? Никто, а исчезновение школы из реестра дай Бог чтобы заметили, и очень высоко, на верху.

  8. Жители янао пишет:

    Коменты верные но если задуматься то очень грустно. Развалила она социалку до конца. Везде окружают эту даму или свои преданные таркосалинцы или удержавшиеся жополизы да друзья. Такая база была наработана всё было ну явно не хуже а мы проводим дебельные тренинги с хрен пойми с кем. Сидоруву постоянно с этими балаболами кормим. Короче «креативим». Маразм крепчает. Я бы вообще по всем отраслям предложил Артюхову пройтись и посмотреть кто уехал с ямала и найти истинные причины а не слушать старых замов. И вернул бы людей хотя они врятли согласятся. А этих изживших себя миллионеров отправил на отдых. По другому понятно не поступит.

  9. Акинин. пишет:

    Порядка нет. Власть ничем не помогает. Социалки нет можно вообще уже сферу упразднить. Посмотрите что в спорте что в образовании да той же соц защите творится. Ведь никогда за 30 лет такого на ямале не было чтоб народ на столько ненавидел власть и при этом 90% голосов за едросов. Все же понятно. Эх новый губернатор или ты их (бабьё которым обложил себя днк) или они тебя.

  10. Обращение пишет:

    Верните всё как было!!! Госпожа хорошая уйдите сами не ждите пока вам на дверь укажут. Проявите смелость и решительность ну не воспринимает вас ни кто и не понимает что вы творите.

  11. Игорь п.Тазовский пишет:

    Это один из главных очковтирателей округа и надо отдать должное довольно умело это делает.
    Но ведать по этому на прием к ней не попадёшь. Со всем с чем не преди это не нашь вопрос.))) вокруг сидят все прихвостни руководители департаментов а вопрос не их.

  12. Панаевский пишет:

    В Панаевске очень слабая власть что в администрации, что в школе, и все вопросы решает Глава администрации Ямальского района Кугаевский. Сами панаевцы ничего не могут решить и вопрос по состоянию школы в аварийном не ново, об этом властям Ямальского района было известно давно.

  13. Саратэтто. пишет:

    Танюша , слыхать, собралась в депутаты ЯНАО! Эта непотопляемая дама, еще много зла ( как и ее кавалер Кобылкин), принесет в округ!

    • Тарко-Сале пишет:

      Да ладно ковалер Кобылкин она из себя строит такую праведную и хранящую семейные ценности и традиции вечно что аж смешно. А Таркосалинцы что скажете, вам не смешно кто знает её все эти годы.
      Зато подчиненных строит и учит праведной жизни как….

      • Всем привет пишет:

        Знаем мы всё и помним… Правдо семью и детей её жалко чтоб всю праду писать. Да это ее личное дело. Хотя сама она свой нос везде сует. Сколько людей граммотных а главное работоспособных ушли с работы за все время. Личная жизнь каждого не прикосновенна и тем более не таких площадках.

      • Время покажет пишет:

        Да не думает она что рано или поздно и ее там не будет. И тогда она посмотрит кто к ней как относится на самом деле из тех кого она держит возле себя. Там порядочных людей пару человек.

      • Тарко - салинец. пишет:

        Татьяну знаем и помним! До праведницы ей ой , как далеко, не хочется портить ее семейную жизнь! И в эту тему Татьяне лучше не лезть, она для нее опасна и чревата!

  14. Виктор Николаевич пишет:

    Ну зато отчитаемся и округ похвалят или просто не поругают и то хорошо. А то что надо реально возраждать всю соц сферу это факт.

  15. Хочется перемен пишет:

    Так привыкли пыль в глаза пускать «огромными зарплатами» и чудными «инновациями» которых простой народ не видет. После ухода Сидоровой, ну как ухода» переезда из янао хоть херни меньше стало да слов иностранных никому не понятных. Но пока Танюша там ничего не роменяется координально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑