Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Медведев потребовал от Артюхова решить все вопросы с ветхим жильем

Опубликовано: 31 июля 2018, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Час назад в подмосковных Горках завершилась встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с врио губернатора Ямала. Премьер-министр отметил, что Дмитрий Артюхов уже должен был «полностью войти в курс дела», несмотря на относительно недавнее назначение.

— Вкратце охарактеризуйте экономическую ситуацию. Каковы производственные успехи? Как вообще развивается экономика Ямало-Ненецкого округа? А потом поговорим по некоторым другим вопросам, — попросил Дмитрий Медведев.

На эти вопросы Дмитрию Артюхову было что рассказать. Здесь и традиционные запредельные объемы инвестиций, которые превышают триллион рублей ежегодно, и рост промышленности (потому что ввели «Ямал СПГ»), а также естественный прирост населения и высокая рождаемость двух и более детей в семьях. Вместе с хорошей демографией Дмитрий Артюхов упомянул и «приятные хлопоты» по строительству детских садов и школ.

Однако Дмитрий Медведев попросил отдельно остановиться на проблеме ветхого жилья, по словам премьер-министра на севере процент таких домов очень велик. Вот здесь врио губернатора неожиданно начал рассказывать о программах арендного жилья.

— Мы за последние семь лет переселили 22 тысячи семей – это полноценный северный город. Это порядка 1,8 млн кв. м жилья. И конечно, учитывая задачу, которая перед нами поставлена, мы будем не снижать, а только увеличивать этот темп. Ищем новые, современные механизмы. Это касается и льготных ставок – по линии «Дом.рф», вместе с ними работаем. И большой потенциал видим в арендном жилье. Север должен быть мобильным, люди должны быть способны перемещаться. Задачи бывают разные. У нас в последнее время внутри крупных компаний развивается ротация персонала: сегодня он работает в Новом Уренгое, завтра в другом городе… Поэтому в арендном жилье видим большой потенциал. Этому будем уделять особое внимание, — заявил Дмитрий Артюхов.

Дмитрий Медведев отметил, что все перечисленное неплохо, но в первую очередь надо продолжить все программы по ветхому жилью.

— Эта задача в любом случае должна быть решена, — подчеркнул премьер-министр.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2410
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛец пишет:

    ОНИ ВАМ НЕ ДИМОНЫ!)))

  2. Дмитрий. пишет:

    Какие там успехи в ЯНАО? Обманул опять новый «вождь» премьера! Соврал, как обычно уверенно, а проверить его вранье некому!

  3. Рома пишет:

    Артюхов всё решит.Дайте срок до следующего его повышения.

  4. дед пишет:

    Об «ЛИПОВЫХ УСПЕХАХ» по переселению из аварийного и ветхого жилья отчитались ещё при Кобылкине. На бумаге уже давно успешно решён этот вопрос.Нет в округе такого жилья. Даже с федерального бюджета отказались получать деньги на ликвидацию аварийного и ветхого жилья. А отказались потому, что не смогли правильно и своевременно оформить заявку. Кругом одно враньё.

  5. 1234 пишет:

    Сначала надо храмы построить за миллиарды бюджетных средств, базы отдыха для чиновников тоже денег требуют, а потом и ветхое жилье сносить можно. Какой округ, если даже в столице округа бараков навалом? Зато чиновничьи резиденции растут как на дрожжах. Все бараки столько не стоят, сколько новые чиновничьи конторы. На новый огромный храм затрачено столько, что можно было все бараки снести в Салехарде и людям жилье дать. РПЦ собрало 5 миллионов, а бюджет дал миллиарды. Такая вот верующая паства, не хотят свои тратить на храмы. И при этом Кобылкин был чуть ли не лучшим губернатором, а Кононенко почти лучшим мэром. Удивительные у нас чиновники.

  6. Михаил пишет:

    Задрали эти «димоны», врут как дышат. Какое ещё арендное жильё вместо ветхого? Этот молокосос вахтовиков от коренных жителей отличить не в состоянии? Люди прожили всю жизнь в халупах,а теперь им предлагают на съёмную квартиру. 20 лет, ещё с Неёлова,одни обещания по сносу бараков. Позорище,21 век на дворе, а люди живут как собаки в «сараях» без туалетов и воды, а эти только хапать способны и по ушам ездить.И это в одном из самых богатых округов страны.

  7. Михаил пишет:

    Я не понимаю почему, если у руководства ЯНАО не хватает ума строить новое жильё вместо ветхого,то не сделать так,как делают в других регионах-выдавать материальную компенсацию и тогда многие люди,которые уже пенсионеры,просто уедут с Севера получив денежную компенсацию и купят жильё там ,где им комфортно. Ведь раньше была такая программа по переселению северян. Или тут уже коррупционная составляющая рулит ситуацией и проблемой?

    • 1234567 пишет:

      А вам зарплату не платили все эти годы? Почему вам должны покупать жилье? Мы, коренные сибиряки, сами себе строим жилье, покупаем, в долги влазим, а вы требуете компенсацию. Вы инвалиды все? Тогда на кой ляд вы лезете к нам? Живите дома. Моя семья никогда ни метра жилья не получала, ни в царское время, ни в советское, ни сейчас. Только отбирали…И ничего, не орем, что нам должны компенсацию дать…

      • Михаил пишет:

        Ты может и сибиряк, да только не знаешь что значит горбатиться на Крайнем Севере, куда тебя послало государство по распределению после окончания ВУЗа, чтобы развивать промышленность и кормить страну, обещая по закону жильё и прочие льготы. А потом вдруг решило,что выполнять свои обязательства не нужно, простые люди перебьются и так. Зато все, кто приближён к кормушке ,хапали сколько могли и себе и всем своим родственникам, за счёт простых людей. И в этом виноваты не только они, а и такие терпилы ,как вы, которые готовы всю жизнь молча тянуть своё рабское ярмо и успокаиваться тем,что на том свете всем воздастся по заслугам. Вон пол Москвы по программе реновации переселят в хорошие квартиры и не из бараков , балков и фенольных домов, а из вполне приличного капитального жилья. В общем, как я посмотрю, были сибиряки да все вышли, остались одни холопы,которые и страну пр…ли, а не только то, что им по закону положено.

  8. Деду пишет:

    Да….округ погряз!(((((( Что дальше будет? Всё идиально только на бумаге

  9. Местный пишет:

    Артюхов! Что же ты не принимаешь граждан по личным вопросам ?а посылаешь к Кононенко?Это твоя обязанность принимать и решать проблемы народа,которых представляешь!

    • Голос народа пишет:

      Кобылкин тоже не принимал людей, а его уполномоченные по городам направляли обращения и жалобы главам, чтобы те сами разбирались со собой. Вот такая у нас круговерть в ЯНАО. А на местах беспредельщина и никому нет дела на верху.

  10. Евгений. пишет:

    Уже неоднократно отмечалось в СМИ, для каких целей Кобылкин и К, поставили этого юношу на эту должность! Так, что не надо от него ждать не то ,что чудес, а даже и обыкновенной работы!

  11. мер пишет:

    Показательная встреча незадолго до назначения на пост губернатора. Такие поручения Медведув и Путин давали и Кобылкину. Итог известен: Путина и Медведева устраивают ложные цифры статистики! А вас устраивает Путин и Медведев!

    • Михаил пишет:

      Ну дык Ямал чуть Чечню не обогнал по числу голосовавших. К примеру в Надымском районе нарисовали явку 99% . Интересно есть хоть один сумасшедший,который верит в такую чушь. Ничего не стесняются и ничего не боятся, лишь бы вышестоящему начальству свою преданность доказать. Ну Кобылкин свою » награду» получил за такие показатели. Да и всё равно, сколько бы не пришло на выборы, большинство голосовали за Путина, а теперь плачут ,что не на то они рассчитывали. Одним словом замороженные на всю башку.

  12. С. пишет:

    Кто бывает в Салехарде в районе Ангальского мыса или на втором отделении, уходит, наверное, в состоянии ступора оттуда. Разве могут люди жить в таких скотских условиях? И ведь живут! Вот бы поселить тех, кто за это отвечает из властьимущих хотя бы на день, может, что-то бы изменилось?! Но навряд ли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑