Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

В Москве полиция задержала организаторов согласованного митинга против пенсионной реформы

Опубликовано: 30 июля 2018, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 29 июля, на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел второй за минувшие выходные согласованный митинг против повышения пенсионного возраста и налогового грабежа. На этот раз его организатором выступила незарегистрированная Либертарианская партия. В акции приняли участие порядка 6 тысяч человек.

Помимо повышения пенсионного возраста, на митинге выступали против повышения НДС, цен на бензин и таможенных пошлин на интернет-товары.

Сразу после окончания протестной акции, полиция задержала её организаторов. На руководителя московского штаба Навального Олега Степанова и ведущего митинга Михаила Чичкова составили протоколы о нарушение правил проведения акции. На главу Либертарианской партии Сергея Бойко — о нарушении организатором порядка проведения публичного мероприятия.

По словам Степанова его задержали за то, что он выкрикивал со сцены «Путин вор». По мнению правоохранителей, это не соответствовало тематике мероприятия. Депутат муниципального совета столичного района «Щукино», представитель «Яблока» Анастасия Брюханова во время своего выступления на проспекте Сахарова напрямую связала пенсионную реформу, участие России в военных действиях на территории соседних стран и пыточные условия в системе российских тюрем.

Напомним, 28 июля, на проспекте Сахарова также прошел митинг против пенсионной реформы. Его организаторами выступила КПРФ. В акции приняли участие около 12 тысяч человек.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. По нему пенсионный возраст повысится для мужчин до 65 лет к 2028 году, для — до 63 лет к 2034 году. Госдума 19 июля приняла его в первом чтении.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В вам слабо? пишет:

    Я ушел со службы, чтобы не «гнобить» население. При таких условиях «служить Отечеству будут маньяки и серийные убийцы. Им на что-то жить нужно, а тут такая возможность уйти на «пенсион» в 35-45 лет. Это выбор едрисни-партии жуликов и воров..

  2. Алексей пишет:

    Боятся ЕРовцы своего народа. Какие только законы не придумают лишь бы не видеть и не слышать тех кто им в зад не смотрит и не дышит, не исполняет их прихоти. Я всегда говорю: сколько чинуши нужно вылезать задниц языком своим начальству вышестоящиму, чтобы стать начальником самому

  3. За Родину! пишет:

    Смерть фашистским оккупантам!

  4. Кк пишет:

    Закон принять, чтобы единоросы и кто за них голосовал уходили на пенсию в 80 лет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑