Суббота, 19 октября 2019 12+

Комментарии:

Это хороший подарок. Единороссы довольны ходом строительства парка в Тарко-Сале

Опубликовано: 30 июля 2018, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство парка возле районной поликлиники в Тарко-Сале вызвало большой общественный резонанс. Напомним, жители города обратились сразу в несколько СМИ с жалобами на варварскую вырубку вековых деревьев. В редакцию «ЯмалPRO» от имени жителей Тарко-Сале обратился активист Алексей Шевцов. Он сообщал о варварской вырубке лесного массива, который долгие годы является излюбленным местом отдыха пациентов. Кроме того, этот лес – место обитания множества животных.

В рамках общественного контроля проекта, на место работ вышли активисты Пуровского местного отделения «Единой России». Как ни удивительно, партийцы не заметили ничего предосудительного.

— Мы проинспектировали ход работ по строительству парка и в целом можно отметить, что они выполнятся качественно и строго по графику. Уверен, что в будущем наш городской парк, которому сами горожане присвоили название «Парк Здоровье» станет излюбленным местом отдыха для всех таркосалинцев. Реализация этого проекта станет хорошим подарком всем горожанам в год 85-летия Тарко-Сале, — отметил Петр Колесников, заместитель секретаря Пуровского местного отделения партии.

Единороссы отметили, что выбранный участок «в настоящее время, просто лесной массив, сохранившийся при застройке города». Кроме того, партийцы заметили, что большая часть данного леса превратилась в локальные свалки мусора. Видимо поэтому, церемониться с этим «массивом» не стоит.

В пуровском отделении партии рассказали, что вместо части вырубленных деревьев на территории парка будут высажены новые, в том числе и декоративные кустарники, специально адаптированные для условий Крайнего Севера Тимирязевский академией города Москвы. Утвержденный проект предусматривает строительство на территории автомобильной парковки, несколько детских и спортивных площадок, около 10 беседок для отдыха и даже два пруда. Общая продолжительность пеших дорожек составит около километра. Все коммуникации парка будут адаптированы для передвижения маломобильных граждан.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Тарко-Сале, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1133
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    О Боже, это говорит старожила города (((( ветеран никогда не воевавший в афгане но носящий форму афганцев, кресты казаков и Бог знает чего еще

  2. Николай. пишет:

    А кто то и не ждал , что «едрисня» скажет , что то путнее! Они уже больше 4 млрд.руб. в набержную зарыли! И тут , что- нибудь , как — нибудь «съединоросят»!

  3. А Нестерук пишет:

    Простите меня каюсь,готов ехать в Харп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑