Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Браконьеры в промышленных масштабах. Ямальское предприятие причинило ущерб водным ресурсам на 11 миллионов

Опубликовано: 30 июля 2018, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Нижнеобском территориальном управлении Росрыболовства сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении МП «Салемальский рыбозавод» за перелов ценной рыбы.

Как отмечают в ведомстве, рыбозаводу на текущий год была установлена квота пеляди – 12 343 кг. Но в июне сотрудники Нижнеобского ТУ Росрыболовства установили при контрольном взвешивании, что рыбаки добыли пеляди вдвое больше – 27 197,8 кг.

— Таким образом, юридическое лицо, МП «Салемальский рыбозавод» осуществило добычу  водных биологических ресурсов вида пелядь с превышением установленной квоты в размере 14 854,8 кг, причинив тем самым водным биологическим ресурсам Российской Федерации особо крупный ущерб на сумму 11 696 500 рублей, — подчеркивают в Росрыболовстве.

Ведомство возбудило административное дело в отношении предприятия и проводит расследование причин перелова, в то время как сотрудники транспортной полиции возбудили уже уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба.

На заводе ситуацию прокомментировали, как ненамеренную. Как заявил агентству «Интерфакс» директор завода, рыба неожиданно пошла и, превысив добычу, рыбалку просто не успели остановить. А «рыба очень нежная и ее, если поймали, нельзя выбрасывать за борт».

Рубрики: Происшествия, Экология, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1735
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 98798 пишет:

    Парадокс!
    Какой ущерб!?
    Если копнуть этот случай поглубже — вылезут интересные факты!
    Проблема — решилась бы просто- увеличить квоту — да вот нет!
    Чимтая бюрократия!

  2. Норма "жизни" пишет:

    Не удивительно… Для России это сейчас нормально. Повсеместно уничтожается среда обитания.. За это только благодарности руководства и «О» внимания Прокуратуры.

  3. 1111111111111 пишет:

    12 тонн квота? Больше ловят вахтовики -браконьеры любой нефтегазовой конторы. А тут целому рыбзаводу столько выделили. Довели рыбаков…В Ямбург или Мыс Каменный съездите. Там муксуна и нельму гастарбайтеры украинские ловят тоннами еще со времен СССР. 12 тонн поймать в путину легко. А пелядь, по местному -сырок, действительно рыба нежная, выпускать ее после сетей глупо, все равно большая часть погибнет. Муксуна ловить нельзя, на чем еще рыбаам заработать? Семьи как кормить? На налиме и щуке долго не проживешь, копейки за них платят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑