Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Парламентские партии получают всё больше бюджетного финансирования

Опубликовано: 29 июля 2018, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

О том, что парламентские партии в России всё больше зависят от бюджетного финансирования, говорится в аналитическом докладе ассоциации «Голос». В связи с этим эксперты делают вывод о растущей бюрократизации партаппарата и снижении зависимости партий от избирателей.

За минувшие шесть лет объемы госфинансирования партий неуклонно росли, а объемы собранных пожертвований – падали. Функционирование партий в 2012–2017 годах обошлось российским налогоплательщикам более чем в 31,5 миллиард рублей. В минувшем году доля госучастия в денежных вливаниях в партии составила 81,5%. Абсолютное первенство здесь у ЛДПР – почти 97%. В наименьшей степени от бюджета зависят «справедливороссы» — 73%.

Большая часть расходов идет на содержание партийной бюрократии. При этом количество членов партий не растет. Впрочем, шансов на появление в обозримом будущем конкурентного политического поля не оставляет не только растущая зависимость партий от госбюджета. Так, бюджет «Единой России» в прошлом году почти двукратно превосходил суммарный бюджет трех остальных партий.

Помимо прямого госфинансирования, партиям и связанным с ними организациям на безвозмездной основе предоставляются помещения, выделяют гранты и субсидии.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑