Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

НОВАТЭК снова начал бурить в Обской губе

Опубликовано: 28 июля 2018, 12:14 | Служба новостей ЯмалPRO

ПAO «НОВАТЭК» сообщило, что дочернее общество ООО «Арктик СПГ 3» приступило к бурению первой скважины на Северо-Обском лицензионном участке, расположенном в акватории Обской губы.

— Мы приступили к бурению первой скважины «НОВАТЭКа» в акватории Обской губы на Северо-Обском участке, который отличается значительным геологическим потенциалом и выгодным местоположением с точки зрения логистики. Он расположен ближе к выходу из Обской губы, в северной ее части, что обеспечивает удобный подход судов без необходимости использования подходного канала. Начало разведочного бурения – важный шаг в осуществлении нашего очередного СПГ-проекта «Арктик СПГ 3», который станет новым этапом в реализации стратегии «НОВАТЭКа» по наращиванию производства СПГ в российском арктическом регионе, — отметил Леонид Михельсон, председатель правления «НОВАТЭКа».

Бурение осуществляется с использованием самоподъемной плавучей буровой установки «Амазон» подрядчика ООО «Газпром флот». В компании заверяют, что строительство скважины ведется по принципу нулевого сброса, все отходы собираются и вывозятся на береговую базу в поселке Сабетта, расположенную в 125 км от точки бурения.

Отметим, «Арктик-СПГ-3» это третий завод по сжижению ямальского газа, запланированный к строительству НОВАТЭКом. Ранее в компании крайне осторожно высказывались о любых расширениях проекта в Обской губе. Но после того, как ямальский СПГ пошел в на продажу, в том числе и в США, у компании похоже развился настолько сильный оптимизм, что к бурению приступают задолго до реализации проекта.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

892
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Да эти товарищи везде и все пробурят. Лишь бы Израиль и дальше процветал

  2. С Ямала пишет:

    Люди работают, а не пустой болтовней и самопиаром занимаются, как чинуши.

  3. карма пишет:

    ну прощай губа…

  4. Да уж Дима-болтун пишет:

    Да хрен с ней с рыбой, лишь бы Мохельсоеу хорошо!

  5. Лосик пишет:

    Там не просто бурение, там сейчас сейсморазведка идет. С использованием водяных пневмо-источников. Кому интересно — могут погуглить, что это за зверь такой, да, и информацию дополнительную о месте и способе загаживания природы можно посмотреть на сайте НОВАТЭКа. А рыбы действительно не будет, там скоро вообще ничего не будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑