Среда, 16 октября 2019 12+

Комментарии:

Гиберт рассказал, почему на выборы допустили судимых кандидатов

Опубликовано: 28 июля 2018, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Всего неделя остается до окончания регистрации кандидатов на осенних выборах. Прием документов от желающих участвовать в выборах уже завершен. Как рассказал глава ямальского Избиркома Андрей Гиберт, к этому моменту документы на все запланированные кампании подали в общей сложности 55 кандидатов.

Двоим из них уже отказано в регистрации на участие в выборах по причине недостоверности представленных подписей в поддержку. Так, возможности побороться за место главы Красноселькупского района потерял Ринат Назыров, сотрудник отдела противодействия коррупции, а на выборы главы Тазовского района не допущен Николай Харючи.

Общее число прошедших регистрацию кандидатов будет известно 6 августа, отметил Андрей Гиберт. Сейчас в комиссиях тщательно изучаются документы, пока проверку прошли только 19 кандидатов.

Глава Избиркома также официально пояснил ситуацию с судимостями кандидатов. По его словам, установлено всего двое кандидатов с подобным прошлым и оба они уже зарегистрированы. Закон, отметил Гиберт, позволяет им выдвигаться, поскольку у одного из них не тяжкая статья, а у другого прошло более 10 лет с момента погашения.

Напомним, речь идет о кандидате от партии КПРФ Захаре Даньшине, который попытается побороться за мандат на выборах в Думу Ямальского района. У него Избирком Ямала сначала обнаружил четыре судимости, в том числе одна за разбой. А затем записи о трех из них удалил из реестра, оставив лишь упоминание о дезертирстве в 2007 году.

Второй судимый кандидат – самовыдвиженец Загир Джумакаев, планирующий побороться за место главы Тазовского района. В 2015 году он был осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) с наказанием в виде штрафа в 8 тысяч рублей. Интересно, что этот же кандидат подал документы и на выборы главы села Антипаюта. В данный момент он работает начальник участка ООО «ТазСпецСервис», проживает в п. Газ-Сале.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1962
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ФЗ пишет:

    Что-то Андрей Николаевич лукавит, ведь в ФЗ нет упоминания о сроке давности в 10 лет! и раньше он косил всех и в Салехарде, когда сняли с выборов депутата, который до этого неоднократно избирался. Или у него своё подзаконное законодательство, але очередная указивка, которой он неуклонно руководствуется в своей деятельности ?

  2. Законопопослушный гражданин селькупа пишет:

    Не знаю как обстоят дела в остальных районах, но если бы Назыров соблел форму подписных листов, то конкурентов бы у него точно не было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑