Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

«30 лет трубы пролежат». В Салехарде обещают повысить качество воды и градус в батареях

Опубликовано: 28 июля 2018, 9:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Салехарда рассказывают, что в городе полным ходом идут работы по подготовке объектов жизнеобеспечения к предстоящей зиме. Меняют внутридомовые сети, такие работы сейчас идут на Ямальской 17. Помимо тепло- водоснабжения, там еще и затронут участок канализации.

— Мы устанавливаем предизолированную трубу для канализации. Старая канализация была плохо утеплена и постоянно перемерзала. Сейчас таких проблем уже не будет. В том числе повысим качество подаваемой питьевой воды, потому что поменяем трубу на полиэтиленовую. В металлических трубах вода при малых расходах застаивается, окисляется. Благодаря пластиковым трубам исчезнет вторичное загрязнение. Таким образом, обеспечим людей надежным тепло- водоснабжением, — прокомментировал ход работ Александр Пизняк, главный инженер АО «Салехардэнерго».

Продолжается строительство магистральных сетей теплоснабжения, параллельно перекладывается кольцевая сеть водоснабжения. По словам представителей «Салехардэнерго», достроенный до конца лета центральный тепловой пункт-10 позволит более полно перерабатывать тепловую энергию с ГТЭС-3, без потери и выбросов лишнего тепла в атмосферу. Вся тепловая энергия пойдет в дома жителей Салехарда. Ведутся работы и по тепловым сетям на котельные № 13 и 16. Трубы выполняют с ППМ изоляцией.

— Это на сегодняшний день самая модернизированная изоляция, которая изготовлена в заводских условиях и паяется на трубу. Коррозии наружной не будет. Эта технология позволяет нам с уверенностью сказать, что 30 лет эти сети пролежат, — отмечает Александр Пизняк.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

582
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑