Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Представителю президента на Ямале показали «масштабы проделанной работы» с большой высоты

Опубликовано: 27 июля 2018, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на Ямал прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в УрФО Николай Цуканов. Это вторая встреча представителя главы государства с врио главы Ямала и первый его визит в округ после назначения. Ямал стал последним регионом УрФо в списке поездок Николая Цуканова. Он уже успел посетить пять регионов и везде власти подвергались резкой критике, в Курганской области своего поста лишился главный федеральный инспектор. Однако на Ямале все пошло иначе.

В первую очередь, рабочая поездка проходила по воздуху. Как отмечают в правительстве округа, «во время вертолетного облета Николай Цуканов смог оценить масштабы будущей и уже проделанной работы». Например, знаменитую салехардскую набережную с вертолета наблюдать гораздо удобнее, потому как с земли (мы помним) на нее выбраться нереально.

Сверху картинка показалась полпреду президента очень даже красочной.

— Салехард произвел впечатление нового города, с грамотной архитектурой и хорошей социальной инфраструктурой. Самое главное, органы местного самоуправления и региональные власти понимают, как его развивать, — отметил полпред после облета.

Кроме того, полпред президента увидел место, запланированное под строительство моста через реку Обь, где сейчас производят отсыпку площадки для проведения изысканий, испытаний оборудования и стыковки свай.

Арктическая железнодорожная магистраль откроет доступ сразу к нескольким крупным, но в то же время труднодоступным месторождениям, сократит время и во многом упростит доставку грузов из Западной Сибири через порт Сабетта и Карское море в порты Белого, Баренцева и Балтийского морей, разгрузит Транссиб, — рассказал Дмитрий Артюхов представителю президента РФ.

После облета территории ври губернатора показал Николаю Цуканову салехардский детский сад № 13 «Умка», оборудованный по последнему слову техники. Многие занятия проводятся с использованием интерактивных досок и другого современного оборудования. Для физического развития детей приобретен спортивный и игровой инвентарь, сенсорное и дидактическое оборудование.

Кроме того, полпреду президента объяснили, почему до сих пор не достроен кафедральный собор Преображения Господня. Напомним, храм был заложен 4 марта 2012 года. Он размещён на 93 сваях, уходящих в землю на 32-метровую глубину. Это необходимо для обеспечения прочности и устойчивости конструкции в вечной мерзлоте.

Затем врио губернатора с полпредом президента провели рабочую встречу за закрытыми дверями, в после нее в правительстве состоялось совещание по социально-экономическому развитию округа. Результаты его пока неизвестны, но похоже Николаю Цуканову на Ямале понравилось больше, чем в остальных регионах, здесь он проведет два дня.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Салехард, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1130
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грин Федя пишет:

    Понаблюдали с вертолетов за тем, чего нет… Это набережную.

  2. Из СССР пишет:

    А стоки реки Вась-Юган показали? Показали как рыбаки живут-в живую?

  3. и как то так пишет:

    Очередная показуха по ямальски!

  4. синюков пишет:

    а чо комбинат и бараки на втором не облетели? надо инкогнито приезжать ПП, вот тогда картина будет как в классическом произведении

  5. Односельчанин пишет:

    А кроме салехардской набережной с ВЕРТОЛЕТА больше ничего не удалось показать? Например, Ангальский мыс, р-н Комбината, где глубокоуважаемый товарисчь поставил какой- то промышленный ангар на пол-района и назвал его магазином, дома по ул. Маяковской, в которых жили еще при Хрущеве и которые разваливаются на глазах. И зачем строили ту набережную, на которую с земли выбраться нереально?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑