Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Нефтяники и жители Нового Порта очищают арктическое побережье от «наследия» прошлых лет

Опубликовано: 27 июля 2018, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпромнефть-Ямал» и жители села Новый Порт провели традиционную экологическую акцию по очистке берега Обской губы. При содействии «Газпромнефть-Снабжения» за лето с прибрежной зоны села планируют вывезти тонны металлолома — по реке на баржах его доставят в Салехард для дальнейшей утилизации.

Субботники проходят в рамках программы  социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Предприятие «Газпромнефть-Ямал» и администрация Ямальского района реализуют проект по утилизации «исторического наследия». В советское время село Новый Порт было опорной базой рыбного промысла на Ямале, с тех пор здесь скопилось немало строительного мусора, часть которого вывезли за два предыдущих года. Инициативу местных властей и нефтяников активно поддерживают жители Нового Порта. В этот раз на уборку берега Обской губы вышли волонтеры,  которые соревновались в скорости по сбору мусора. За чаепитием с «победным» тортом (в соревнованиях, конечно, победила дружба) они признаются, что им небезразлично, каким будет Новый Порт – на субботники приходят целыми семьями.

Рубрики: Компании, Общество, Экология, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑