Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Долги «Газпрома» погасили замороженными деньгами из накопительной части пенсий

Опубликовано: 27 июля 2018, 9:49 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром», отрезанный от международных рынков капитала в результате газового спора с Украиной, обратился к пенсионным накоплениям россиян накануне крупных выплат по внешнему долгу.

В начале текущей недели компания второй раз с начала года вышла на российский долговой рынок и заняла 40 млрд. рублей. Инвесторам было предложено 3 выпуска облигаций — 15-летние на 10 млрд. рублей и два транша 30-летних бумаг по 15 млрд. рублей каждый.

Большую часть суммы — около 32 млрд. рублей – «Газпром» одолжил из пенсионных накоплений россиян. 80% облигаций, по словам директора отдела российского долгового рынка Sberbank CIB Эдуарда Джабарова, скупили управляющие компании негосударственных пенсионных фондов.

Оказывается, именно на эти деньги изначально и делал ставку «Газпром». «Мы ориентировались на те пенсионные средства, которые попали в частные НПФ после апрельского трансферта», — сообщил Джабаров.

Средства понадобились газовой монополии накануне крупных выплат по внешнему долгу. 25 июля компании нужно было погасить займ на 900 млн. евро. Полученные от размещения ценных бумаг средства смогли покрыть 60% необходимой суммы.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1378
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 777 пишет:

    Уроды, когда нажрутся!!!

  2. ку пишет:

    Разрешения спрашивали, ни че себе

  3. Василий пишет:

    А вот вы — 777 и ку( тоже — непонятные, ссыкливые комментаторы), живёте на ЯМАЛе, пенсии ждёте ямальские(или уже получили), или работаете в системе Газпрома или Газпромнефти, много лет получали нехилые зарплаты(или ваши мужья-жёны-дети-племянники…), — этого раньше не видели??? Вы же десятки лет сидели ровно на жопе, а теперь — обвиняете эти компании в том, что они по-капиталистически избавляются от балласта(это они так считают)??? Маркса читали?… Насчёт прибыли и убытков?…

  4. быстрее выше сильнее пишет:

    я не понимаю……..пенсионный фонд пирамида какая то…то была реклама на тв …работайте у вас коэффицент ..теперь всем подняли ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ а где коэффицент?????постоянно клянчат деньги учителя менты врачи каждый год одно и то же задолбали врачи херовы и учителя,,, вы нас ничему не учите и не лечите…ошибки вречебные только людей губите!!!!за что вам платить…..где другие специальности ???или что нет пекарей нет водителей монтажников продавцов???или что это не граждане РФ???? зарплаты платят вчерную а вечно бедные задолбали !!!!!!!!!каждая неделю берут то мвд то фсб за взятки генералов миллиардами тырят и никто не видит как это ?????раньше ВВП все знал и даже куда такие персонажи как Басаев и Хатаб ездЯт на лечение а сейчас тайга горит из космоса видно только ВВП ничего не вижу ничего не слышу….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑