Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

«Авиалесоохрана» не будет помогать Ямалу тушить пожары в лесах

Опубликовано: 27 июля 2018, 15:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Избавиться от лесных пожаров в лесах и тундре Ямала до сих пор не удается. По данным на утро 27 июля, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует 10 лесных пожаров на площади 465,5 гектаров.

Представители властей округа успокаивают себя и остальных заявлениями о том, что площадь охваченная огнем значительно меньше, чем в прошлые годы.

Как сообщил, Александр Гаврилюк, первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, три пожара находится в Красноселькупском районе, четыре в Приуральском, один в Надымском и два в Пуровском районе. Из общего количества за сутки локализовано 2 пожара в Надымском районе и Приуральском районах и ликвидировано шесть природных пожаров. Итого с начала пожароопасного сезона 2018 года на территории зарегистрировано 102 природных пожара на общей площади 1,36 тыс. га. В это же время в 2016 году на Ямале действовало 22 пожара на территории 1,9 тыс. га; в 2017 – 130 пожаров на территории 27,1 тыс. га.

Руководитель федерального учреждения «Авиалесоохрана» Виталий Акбердин, прибывший на Ямал с рабочей поездкой, заявил, что федеральная служба, в рамках существующего соглашения, готова предоставить Ямалу сотню своих специалистов, но, по его словам, такой необходимости в регионе на сегодня нет.

Ямальские специалисты уверены, что на сегодня и в перспективе безопасность населенных пунктов и объектов экономики арктического региона будет обеспечена полностью.

Рубрики: Красноселькупский район, Надымский район, Общество, Приуральский район, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

582
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑