Суббота, 17 ноября 2018 12+

В отношении женщины, утопившей дочь в Пяку-Пуре возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 26 июля 2018, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Пуровский межрайонный следственный отдел в г. Тарко-Сале возбудил уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в причинении смерти по неосторожности.

Основанием для возбуждения дела стали результаты процессуальной проверки, в ходе которой установлено, что 15 июля текущего года около полудня семья из поселка Пурпе вместе со своими малолетними  детьми, в компании друзей отдыхала на берегу реки  Пяку-Пур, вблизи моста, на въезде в Тарко-Сале. В какой-то момент, женщина, оставшаяся на берегу одна с двухлетней дочерью, решила присоединиться к компании, которая ранее переправилась вброд на островок, находящийся на расстоянии около 150 метров от берега. Посадив ребенка на плечи, не надев на девочку имевшийся спасательный жилет, беспечная мать направилась к отдыхающим.  Отойдя от берега на расстояние не менее 70 метров, женщина оступилась и угодила в размытую течением яму, глубиной не менее 5 метров. На помощь утопающим бросились мужчины, один из них перехватил ребенка, но из-за сильного течения реки, глубины и отсутствия спасательного жилета на девочке, спасти ее не удалось. Тело ребенка позже извлекли из воды спасатели.

В ходе проверки следователями изучен рельефа дна и скорость течения реки на месте происшествия. Проведено медицинское освидетельствование подозреваемой, которое показало, что в момент трагедии женщина была трезва. В тоже время следователи считают, что подозреваемая в данной ситуации должна была быть предусмотрительной и могла предвидеть возможные последствия своих необдуманных действий.

Рубрики: Города, Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1686
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Суицид называется пишет:

    Сама себя и свое будущее убила. Несчастная женщина. УБИЙЦА собственного ребенка!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑