Вторник, 10 декабря 2019 12+

Комментарии:

На Ямале назначили временного «главного по науке». Ждать ли нового кадрового конкурса на всю страну?

Опубликовано: 26 июля 2018, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В департаменте по науке и инновациям ЯНАО назначен временно исполняющий обязанности директора. Им стал первый заместитель главы департамента, Романовский Олег Энгельсович.

Напомним, прежний «главный по ямальской науке» Алексей Титовский был приглашен экс-губернатором Дмитрием Кобылкиным на работу в Министерство природных ресурсов. Специально для ямальского специалиста в ведомстве было создано отдельное подразделение.

Информация об уходе Титовского появилась еще неделю назад. Однако в правительстве Ямала этот факт не афишировали и назначение нового директора департамента не анонсируют. Факт назначения врио скромно отмечен в перечне департаментов и должностных лиц их возглавляющих.

Интересно, будет ли Дмитрий Артюхов брать пример со своего предшественника и объявлять на всю страну кадровый конкурс на свободное место? Или ограничится простой передвижкой уже работающих чиновников? Напомним, на место главы департамента госзакупок еще Дмитрий Кобылкин объявил масштабный конкурс, на который заявилось более полусотни желающих из всех уголков страны. Конкурс широко освещался пресс-службой правительства округа, однако официально глава департамента до сих пор не назначен. Хотя среди победителей кадрового конкурса был и сегодняшний врио директора Сергей Побережный.

Рубрики: ВЛАСТЬ. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1755
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1234567 пишет:

    Это тот департамент науки и инноваций, про который даже курирующий их замгубернатора ЯНАО сказал, что они ни одной инновации не придумали за все годы? А на кой ляд они нужны тогда? Зарплату получать? Может лучше дать эти деньги ученым, которые действительно занимаются наукой и инновациями? А еще лучше доверить это дело РАН и ее институтам. А делать кабинеты занимательной физики или химии могут даже школьные учителя, они это делали и 100 лет назад спокойно. Организовать поездку людей в тундру посмотреть на дыры может любой клерк администрации. Науный центр может быть и нужен, но для его существования совсем не нужен целый департамент в администрации. Иначе на каждого ученого будет пара чиновников, а то и 10.

  2. Из СССР пишет:

    10000000!

  3. Людмила Филатова. пишет:

    А каковы цели, задачи и функции у этого департамента?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑