Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В правительстве Ямала считают «историческим событием» выпуск мальков чира в реку

Опубликовано: 25 июля 2018, 13:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Именно так «историческим событием» окрестили в пресс-службе правительства Ямала планы Собского рыбоводного завода по выпуску мальков чира. Под такой статус событие попало из-за повышенного веса запланированных к выпуску мальков – 20-30 грамм.

Кроме того сообщается, что Собский завод за свой счет провел научно-исследовательскую работу по адаптации мальков чира в горной реке. Это позволило федеральным чиновникам сделать исключение для Ямала и изменить традиционное место выпуска мальков чира большего веса с реки Обь, в районе Лабытнанги, на место расположения завода.

— По нашему мнению, вполне логично – осуществлять выпуск малька в нерестовую реку, максимально приближенную к их естественной среде, на которой стоит завод, а не возить рыбу за 40 километров в другой город. Кроме того, у сиговых развит так называемый хоминг – способность после миграции в места нагула возвращаться на нерест в место его выпуска. Это значит, что вся молодь на нерест придет именно в Собь. Ну, и для Катравожского рыбоводного предприятия, которое расположено неподалеку, это отдельный большой плюс, потому что именно на их рыбохозяйственный участок зайдет большой объем молоди, — отметил Данил Эльтеков, директор Собского рыбоводного завода.

Всего будет выпущено 15 тысяч мальков чира повышенного веса. Общий же план завода на лето: 9 млн мальков чира, до 5 млн мальков муксуна и 18 млн мальков пеляди.

Рубрики: Общество, Экология, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

735
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван К пишет:

    А по берегам губы по весне дохлая рыба в миллионы штук.
    А молька выпустили 15 тыс.
    Поможет?

  2. Ноябрьская пишет:

    Запуск малька — «историческое» событие ,это точно. Будет еще одной скрепой после #дидывоевали

    • тим пишет:

      Не диды, а деды. Хотя бы в СМИ свой акцент не выпячивайте. Надоели. Если что-то не нравится, поезжайте домой.

  3. 000 пишет:

    Больше нужен размер малька щука все сьест

  4. Да уж Дима-болтун пишет:

    Губернатор — малек, малек — соответственно! Как вы хотите?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑