Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Цены на авиабилеты начали расти из-за подорожания топлива

Опубликовано: 25 июля 2018, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпании начали перекладывать в стоимость билетов весенний скачок цен на авиакеросин более чем на 20%, сообщает «Коммерсант». Уже с завтрашнего дня, 26 июля, «Аэрофлот» повысит на 200–400 рублей топливный сбор на внутренних рейсах вслед за рядом иностранных перевозчиков. Другие российские авиакомпании пока не говорят об этом, но признают, что билеты неизбежно подорожают.

Рост топливных сборов связан со скачком оптовых цен на нефтепродукты, в том числе на авиакеросин, после чего правительству пришлось понизить акцизы для торможения роста стоимости топлива.

По данным Росавиации, в июне авиакеросин уже подорожал в аэропортах в среднем на 2,7%, до 50,8 тыс. руб. за тонну.

Президент «UTair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков заявил «Коммерсанту», что для удобства пассажиров все авиакомпании должны поддерживать одинаковый уровень сбора. Если другие перевозчики его увеличат, то и UTair придется поступить так же. По его прогнозам, до конца года цены на авиакеросин «должны стабилизироваться на текущем уровне», но на цене билетов затраты перевозчиков на подорожавшее топливо к концу года скажутся сильнее, и во второй половине года стоимость билетов, возможно, вырастет на 2–4% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Пермяков прогнозирует, что это замедлит темпы роста перевозок в последнем квартале с 10% до 5–6%.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

943
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибиряк пишет:

    Повысят стоимость билетов, но люди станут летать меньше. В результате выручка авиакомпаний останется прежней. Зачем все это? Выгоду имеют только поставщики топлива. Некоторым авиакомпаниям вообще некуда повышать и так цены выше крыши. Например у АК Ямал. Хотя они при любом раскладе будут живы, они из бюджета региона деньги тянут как насос.

  2. О, Господи пишет:

    Ну не 29 же тыс.у\рублей Тюмень-Салехард на 31 августа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑