Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Следователи Тазовского района скрывали факт хищения в местном МУПе

Опубликовано: 25 июля 2018, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО продолжает выявлять грубые нарушения закона при рассмотрении сообщений о коррупционных преступлениях следователями СУ СК России по ЯНАО. Они, как правило, связаны с длительными сроками проведения проверок и принятием незаконных процессуальных решений.

Так, следственный отдел по Тазовскому району более 8 месяцев рассматривал представленные райотделом МВД оперативно-розыскные материалы. Они содержали сведения о хищении бывшим руководством Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия почти 600 тыс. рублей.

Сотрудники полиции установили, что между МУПом и знакомой директора, небезызвестного Масира Исмаилова, в феврале и апреле 2016 года были заключены договоры аренды трактора. Несмотря на то, что указанная техника в работе организации не использовалась, руководство предприятия на основании фиктивных путевых листов выплатило владельцу трактора денежное вознаграждение на общую сумму 597,6 тыс. рублей.

Вместо проведения проверки и установления всех обстоятельств коррупционного преступления, материал под различными надуманными предлогами неоднократно пересылался в органы полиции, а также другие следственные подразделения СУ СК России по ЯНАО.

Всего, в 2018 году органами прокуратуры поставлено на учет 6 коррупционных преступлений, укрытых следователями СУ СК России по ЯНАО: не регистрация сообщений о преступлениях, незаконный отказ в возбуждении уголовного дела. 2 уголовных дела уже направлены в суд.

Впрочем у Следственного комитета иная точка зрения.

— В  следственном управлении не допущено фактов укрытия преступлений коррупционной направленности. Претензии прокуратуры возникли из-за различного подхода к оценке результатов работы в статистической отчетности ведомств, — сообщила ЯмалPRO Елена Демьянова, помощник по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО.

Рубрики: Города, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1514
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С. пишет:

    Куда мы катимся?! Органы, долженствующие соблюдать законы и защищать людей, сами же их игнорируют. Почему такие люди служат в органах? Отсюда такой хаос кругом.

  2. 212121 пишет:

    Видимо в этих органах тоже встречаются люди, приехавшие к нам на заработки и зарабатывающие любым путем.. Если скрывали преступления, значит замешаны в них. Их надо судить за укрывательство преступников, а может быть и как соучастников преступлений.

  3. Матвей пишет:

    Да что вы говорите! Зря, что ли, Иванов Вороновского замом своим сделал. Не наводит ни на какие размышления? Кто не в курсе, Вороновский до того как стал замом Иванова, работал как раз в следственном комитете Тазовского района. Связи то остались наверняка.

  4. Семянив пишет:

    Передам в дар музею чучело Ерёминой, немного б/у.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑