Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

На Ямале выявлено более 600 нарушений природоохранного законодательства

Опубликовано: 25 июля 2018, 9:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В первом полугодии текущего года природоохранная прокуратура  ЯНАО выявила 628 нарушений в сфере охраны природы. Для их устранения внесено 80 представлений, принесено 36 протестов, в суды направлено 74 исковых заявления, объявлено 27 предостережений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 67 лиц. По административным делам назначены штрафы на сумму более 1 млн. рублей. По материалам проверок надзорного ведомства возбуждено 2 уголовных дела.

Основные нарушения природоохранного законодательства, связаны с освоением и разработкой нефтяных и газовых месторождений, добычей углеводородного сырья.

Так, ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» при эксплуатации производственных объектов допускало выбросы в атмосферу вредных веществ. По данному факту должностное и юридическое лицо подвергнуты административному штрафу на общую сумму 220 тыс. рублей.

ООО «Партнеры Ноябрьск» сбрасывало неочищенные сточные воды в одно из озёр Ямальского района. По требованию природоохранного прокурора загрязнение водного объекта прекращено, ущерб, нанесённый природе на сумму 1,26 млн. рублей, возмещён.

Устранены нарушения, связанные с эксплуатацией трубопроводов без определения нормативного срока их службы. Судом удовлетворено 11 исковых заявлений о возложении на ООО «Газпром добыча Уренгой» обязанности провести экспертизу промышленной безопасности на трубопроводах.

Всего по судебным искам, предъявленным к организациям ТЭКа, допустившим разливы нефтепродуктов, которые привели к загрязнению лесных участков, взыскано более 180 млн. рублей в качестве возмещения причиненного ущерба.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑