Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Михельсон рассказал, почему ямальский СПГ продолжает поставляться в США

Опубликовано: 25 июля 2018, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

— Вы знаете, что одна из первых танкерных партий с проекта «Ямал СПГ», которую мы продали на споте, попала на американский рынок. А как она туда попала? В США запрещены каботажные перевозки на судах неамериканского производства, а на американских верфях не построено ни одного СПГ-танкера. И они из Мексиканского залива в Бостон свой СПГ привезти не могут, — рассказал Михельсон в интервью «Коммерсанту».

Поводом к такому высказыванию главы НОВАТЭКа стали поправки в законодательство, подготовленные Минпромторгом. Они предполагают запрет с 2019 года использовать новые иностранные суда для перевозок нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике. Напомним, НОВАТЭК для своего ямальского проекта заказал в Южной Корее более десятка газовозов ледового класса. Если поправки будут приняты, у «Ямал СПГ» будут сложности с вывозом продукции, поскольку подобных судов российского производства пока не существует, а ледокольная проводка дорого стоит.

Указав на возможность возникновения схожих с американскими проблем, Михельсон призвал «не повторять чужих ошибок». По мнению главы НОВАТЭКа, принятие подобных поправок сделает «практически невозможным выполнение поручения президента РФ об увеличении грузооборота по Севморпути до 80 млн т в год». Михельсон подчеркнул, что, по его мнению, поддерживать отечественных кораблестроителей необходимо другими мерами, а не огульным запретом на использование иностранных судов.

Отметим, тем временем к берегам Бостона направляется уже третий танкер с ямальским СПГ. Согласно данным навигационного портала Marine Traffic, газовоз Gaslog Hong Kong емкостью чуть более 100 млн кубометров газа должен прибыть в США 26 июля.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

568
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Еврей переводит таким образом бабки за рубеж. Потихому сливается из России.

  2. Пуровский пишет:

    Южная Корея — страна самого «ледового класса»?
    А заводы Санкт-Петербурга? Новороссийска?
    Уж сказавши «а» пояснил бы что-нибудь.
    Чудны дела твои, господи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑