Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Владимир Романенко отвечает наёмникам и раскрывает подробности противостояния с ямальско-тазовскими «глухарями»

Опубликовано: 24 июля 2018, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В июне на сайте «ЯмалPRO» было опубликовано интервью с бывшим руководителем тазовской районной телекомпании «Факт» Владимиром Романенко. Публикация вызвала интерес и неоднозначную реакцию читателей. Комментарии к материалу оказались настолько противоречивы и любопытны, что осталась некоторая недосказанность. Мы предложили Владимиру Романенко ответить авторам самых вызывающих отзывов. Вернее, даже не ответить, а высказать свои мысли по поводу некоторых комментариев. Он любезно согласился и прислал в редакцию свой материал.

— Большое спасибо редакции за предоставленную возможность высказаться. Сразу скажу, что записанный разговор был рассчитан на читателей  сайта, конечно же, нелюбимого властями. Но как раз в силу этого читатель «ЯмалPRO», как мне представляется —  человек неравнодушный к судьбам Родины: хоть маленькой, хоть большой. Человек, имеющий желание, возможности и смелость аргументировано и последовательно дискутировать, участвовать в обсуждении заданной темы, слышать и уважать собеседника за его доводы и мнение. Любое. А анонимность диалога только обостряет персональное чувство собственных установленных границ дозволенного в аргументах, уровень культуры, и если хотите, порядочности анонимного автора.

Также понимаю, что на таком сайте обязательно и ежедневно «работают» делегированные критикуемой властью, её уровнями, люди для влияния на интернет-сообщество путем провокативных сообщений, лжи, оскорблений – делается все, чтобы упростить и нивелировать мнения о размещенном материале, не дать возможности истине найти общественную, массовую поддержку. Их  называют по-разному: прокладками, портянками, троллями.  На сайте «ЯмалPRO», где я бывал и бываю достаточно редко, под редакционными материалами, когда они касались, к примеру, команды предыдущего губернатора или его самого, интересно было отслеживать искусственные и навязываемые диалоги, совершаемые такими вот наёмниками непосильного «интеллектуального» труда. И делать выводы о постоянной медвежьей услуге власти самой себе таким вот образом: считать  граждан идиотами, неспособными определить подделку от настоящего.

Хотя, кажется, власти давно уже не интересуют мнения ее избирателей о себе любимой. И ответ на несогласованную критику в коррупции всегда один: чины и награждения «героев».

Благодарен всем, кто прочитал интервью и его услышал, тем, кто поддержал в комментариях или «отметился» ложью, злобой и ненавистью. Потому что так же, как блогер с подписью Наталья, знаю, что все наши действия, по кругу, рано или поздно, в том или ином виде, возвращаются нам обратно. И меня не тронули оскорбления и вопли типа он сам такой, эскапады о семье и о деле, которым занимался и которому служил. Согласен, что практически все негативные коменты писались парой-тройкой человек – одну я точно знаю: стиль и заезженные речевые штампы выдали. Но, пожалуй, всего лишь раз удивила смелость подписанта тт, когда он рассуждает о моем отъезде после аварии из Тазовского в Воронеж, на лечение. Смелость в  плане возврата того самого личного бумеранга на посеянную ложь и злобу. Не страшно в пропасть плевать, служивый? Сообщаю товарищам, показательно озабоченным моим «умотанием» в Воронеж на лечение и реабилитацию:

14 декабря 2014 года вечером на трассе до Уренгой — Тазовский меня смял самосвал – автомобиль, на котором я ехал, не поддается восстановлению, вся моя левая сторона тела разбита: нога, ребра, рука, голова. Операцию в Новом Уренгое смогли провести только 11 января – не давал отек и жидкость в  легких. Пять единовременных операций, пять с половиной часов на столе. Руку-плечо и предплечье сложили из частей, благо  сустав целым оказался, четыре металлических пластины и провода. Бесконечная благодарность бывшему военному хирургу Петровскому, он сделал чудо. Через месяц выписан и направлен домой, в Тазовский, лечиться и наблюдаться. А там – прекрасный хирург Шулепов Борис Владимирович, тазовчане его отлично знают, сразу же рекомендовал ехать лечиться и адаптироваться на «землю», ближе к солнцу для сращивания костей и профилактики возможных осложнений. А поскольку жилье у нас в Воронеже – сразу уехали и прописались с женой сюда, она два года меня выхаживала, я ведь и правую руку ломал, когда оступился и упал на нее. Повторные операции в Питере – июнь 2015 года – замена одной пластины и подсадка в руку фрагмента вырезанной собственной костной ткани — вылезли те осложнения, о которых предупреждал Шулепов.

Последняя из трех разбитых костей всё же начала срастаться только осенью 2017 года – тюремный этап Воронеж-Тазовский,  где я за полтора месяца потерял килограмм двенадцать, да судебные заседания, очевидно поспособствовали. Ну и так далее, до сегодняшнего дня, когда здоровья не прибавляет затеянное казнокрадами судилище, и время для успешных операций может быть упущено.

Кстати, никогда не акцентировал внимание на здоровье: вещь интимная и малоинтересная, но на моем сайте в переписке с Тазовским судом еще 2016 года, часть документов вынуждено была приобщена — больничные, снимки, заключения. Правдоискатель тт сможет полюбоваться там рентгеном моей терминаторской руки. И все мысленно примерить себе.

Е.Лиханова

Теперь о другом и тоже на комментарии. На прошлой неделе из Салехарда пришел ответ на мое заявление в СУ ЯНАО от 23 декабря 2017 г. на ставшие мне известными преступления г-жи Лихановой (Елена Лиханова, директор МБУ «СМИ Тазовского района» — «ЯмалPRO») в процессе ознакомления с документами следствия в моём уголовном деле. А еще ранее, в двадцатых числах июня – в Тазовском получены по почте ответы и от Тазовского РОВД на мое аналогичное заявление от 29 декабря того же года (есть на сайте). Другими словами, на заявление с приобщенными копиями документов, правоохранители и неутомимые борцы с коррупцией скопом соизволили ответить только через полгода (10 дней и месяц максимум по закону). Ну, понятно, с каким содержанием.

Н.Дубинко

Подробную аргументацию этих абсолютно логичных ответов в свете событий, происходящих в Тазовском районе, и, видимо, проверок деяний г-на Дубинко (Никита Дубинко, начальник ОМВД по Тазовскому району – «ЯмалPRO»), их копии и тезисное изложение этих ДОКАЗАННЫХ преступлений смотрите на сайте www.viroman.com – заходите, будет интересно. И опять же, надеюсь, что точка в этих ямальско-тазовских «глухарях» по крышеванию казнокрадства 2014 года через МБУ «СМИ Тазовского района» и ликвидируемого  МУП «СМИ Студия Факт», не поставлена.

На сайте постараюсь изложить видение предвыборных процессов в районе, в том числе и с точки зрения аргументов признания их недействительными, опубликовать копии судебных документов и расширить перечень тем публикациями из архива и своего уголовного дела, о которых говорил раньше. Для меня же самым главным результатом честно опубликованного редакцией «ЯмалPRO» интервью, стал интерес читателей к моему сайту, его содержанию – за месяц прибавилось где-то более четырех тысяч просмотров его страниц. Кстати, считаю, что негативные, мягко говоря,  коменты в мой адрес и были направлены на то, чтобы как можно меньше людей заглянуло на сайт и полюбовалось примерами открытой коррупции во всей красе.

Еще раз спасибо всем, успехов «ЯмалPRO» в его нужной и важной работе.

Владимир Романенко, журналист

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2066
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гыдан пишет:

    Лиханова — кадровый офисный работник, большего не добавлю.

  2. Была другая Россия пишет:

    Ни один из оппонентов журналиста сможет заявить, что защищает интересы тружеников, рабочих и крестьян. Все до одно шкуры, защищающие интересы олигархата, казнокрадов и их «шестерок». Журналист В.Романенко — герой нашего времени. Только поддержка ему и уважение в деятельности. Фашистское государство жизнеспособно лишь в среде предателей и людей безразличных к будущему своих детей! Настало время подлецов..

    • Не пишите глупости пишет:

      Конечно, он защищал рабочих и крестьян. Люди писали, что он родню свою на работу устроил, что зарплату получал огромную по меркам провинциальных журналистов. Это он так рабочих защищал. Он в той статье ни словом не возмутился назначением Артюхова, вроде как это нормально назначать руководить регионом с огромным бюджетом молодого человека с небольшим опытом. Сказал, что у Артюхова много возможностей. А я считаю, что это назначение в корне неверное, имеющее признаки клановости ,семейственности. Что-то ваш Романенко выборочно критикует власть. Всегда считал,что мигранты не могут быть настоящими патриотами нашей земли. Вот и этот уехал на юга, оттуда любить Ямал комфортнее. Думаю, что если бы он не получал большую зарплату из бюджета, то уехал бы еще раньше.

      • тазовск пишет:

        Про родню он пояснял, ничего там критического нет. А зарплату он не сам себе платил. Кто-то ему ее назначил.

  3. сибиряк пишет:

    Журналист вы слабый. Ваши пространные рассуждения мало кто будет читать. Все это даже не журналист может написать ярко и коротко. Вы теперь воронежский житель? Так и надо было писать. Приехал человек издалека, поработал на Севере, заработал денег и уехал поближе к Родине. А то ведь люди думают, что вы живете в ЯНАО и боретесь с коррупцией….Глупо журналисту и просто разумному человеку писать, что негативные комментарии направлены на то, чтобы люди меньше на сайт заходили и не видели примеры коррупции. Негативные комментарии увеличивают число просмотров может быть больше чем хвалебные. Для меня вы мало отличаетесь от чиновников, которых обвиняете в коррупции. Вы много лет зарплату из их рук получали и с ними общались вполне мирно. Вместо излияния желчи в адрес комментаторов, вы бы написали о фактах коррупции в федеральные органы власти и в федеральную прессу. Журналист должен знать как это делается, если он профессионал, а не болтун.

    • виктор пишет:

      Что вы знаете о журналистике? Найдите на Ямале хоть одного журналиста, готового открыто писать о коррупции на Ямале! Не найдете! А так профессионально писать в местных СМИ наверно никто не может. А главные редакторы ТВ и газет в округе зачастую далеки от журналистике вообще. Их главная задача не профессионализм, а угодить мэру. И уж опускать Романенко, не зная его лично и по работе, точно не вам. Надеюсь он ответит вам и объяснит что и как.

    • тазовчанка пишет:

      Хотела прописать «успокоительного» да вовремя обратила внимание, милай «сибиряк», что заглядывать на сайт, означенный Владимиром Ивановичем ты не станешь ни при каких обстоятельствах. Ведь в официальных заявлениях В.И. в интересные структуры могёт и о тебе не разок упоминается. Как о Лихановой, Иванове, Вороновском и пр. «цвете» РАЙона Тазовского. Цель, знать, у тебя иная! Вот и дешифруеш себя, лая аки пёс цепной

  4. аркадий пишет:

    Тот ужас, который сегодня мы наблюдаем во власти зародился ни за один день, ни за один год. Сегодня ее лживость и услужливость царю перешла все границы. В стране закапываются в землю последние остатки свободы слова, как со стороны выживших в этих условиях затыкания рта СМИ, так и со стороны народа, которому тоже не дают слова, перенося даже мирные митинги на окраины городов. Власть перешла все границы!

  5. зритель пишет:

    Давайте будем честны: когда был Романенко приятно было телевизор включать. А сейчас Факт совсем скурвился….. Совсем нет своего мнения, слово поперек власти никто не может сказать.

  6. Таз сила! пишет:

    Зная Романенко читать даже не буду что опять насочинял. Просто коса нашла на камень, вот и все тёрки Романенко с Тазовской властью.
    Человек не очень приятный, и темных делишек у него тоже полно за пазухой. Только вот именно делишек, отсюда и злость, вперемешку с завистью к власти. Не дали ему дела посерьёзнее покрутить

  7. Рома пишет:

    У меня только один вопрос- осудили справедливо или нет? Факт хищения денежных средств был или нет? Если был, то о чем тогда речь. Когда жилось сладко, власть его устраивала, когда кормовую базу сократили немного- все, возопил, что кругом коррупция и воровство. Или крестик снять надо или трусы надеть.

  8. вопрос романенко пишет:

    Владимир ответьте пожалуйста на такой вопрос:
    Если бы вы продолжали руководит студией Факт, как бы ваши журналисты освещали тему ушедшего в отставку главы Тазовского района Иванова? Сейчас сотрудники ТРК не проронили ни слова, когда все это произошло. Считаю это недопустимым, так как зарплату они получают из бюджета, но бюджет состоит из налогов телезрителей!

    • клерк пишет:

      ==известно, что «на чужой роток не накинешь платок» особенно если тот проплачен и озадачен…
      ==ясен перец. с одним утверждением по Романенко В.И. соглашусь без колеаний — когда студией руководил ОН !!! было что смотреть и над чем поразмыслить. ведь в условиях тотального едРоразворовывания страны только тупоумный ждет от журналиста ежеминутного размахивания шашкой…
      ==что касаемо алексашки иванова, то после его заявления типа «нам есть чем договариваться с прокурором и судом»(догадываетесь зачем ему понадобился в замах некто вор-оновский — поройтесь в его «послужном» списке), присутствующими при таком откровении он был предупрежден, что добром, для него, такие подляны не закончатся…

  9. ЯМАЛец пишет:

    Лично знаю Романенко — настоящий профессионал журналистики! Всегда пользовался уважением коллег и в Тазовском и на Ямале в целом! Подавляющее большинство руководителей СМИ и журналистов его поддерживаю, но публично об этом говорить на Ямале просто не возможно…

  10. кротость пишет:

    Ну что сказать ВАМ, люди?!
    Прокатываться по Владимиру Ивановичу не устали?
    Тут, на мой взгляд, выделяются две категории: что-то слышавшие об истинной журналистике, но как бы обиженные и недооцененные в свое время Романенко. Эти наивные пытаются использовать возможность потешить свое самолюбие. Вторые — это ничего не смыслящие в организации и телевидения и телевещания /как Маркман например/, но прямо или опосредовано задействованные в травле Романенко… — вот «сибирячки» и звездят.
    БОГ судия всем! Только стоит отличать добросовестное заблуждение обывателей и предумышленные ПРЕСТУПЛЕНИЯ должностных лиц…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑