Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Муниципальные власти Ямала пытаются уклониться от исполнения своих обязанностей

Опубликовано: 24 июля 2018, 17:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Чиновники администрации с. Мужи отказались выплачивать компенсации детям, пострадавшим от укусов безнадзорных собак.

Как сообщают в окружной прокуратуре, в апреле текущего года был установлен факт нападения бездомных собак на двоих несовершеннолетних жителей с. Мужи 9 и 12 лет. после дети проходили длительный курс лечения. Прокурор Шурышкарского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с администрации МО Мужевское компенсации морального вреда в пользу каждого ребенка. суд присудил выплатить по 30 тысяч рублей каждому пострадавшему.

Между тем, администрация МО Мужевское, с целью затягивания исполнения решения суда, обжаловала состоявшиеся судебные акты в апелляционном порядке.

В своих жалобах чиновники заявили, что осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных это право, а не обязанность органа местного самоуправления! А потому администрация не обязана компенсировать моральный вред, причиненный детям укусами безнадзорных собак.

Однако закон говорит иначе и обязывает органы власти нести ответственно за неисполнение своих обязанностей. Поэтому судебной коллегией по гражданским делам суда ЯНАО апелляционные жалобы ответчика оставлены без удовлетворения. Исполнение судебного решения о выплатах несовершеннолетним денежной компенсации понесенных ими моральных страданий, находится на контроле прокурора Шурышкарского района.

Отметим, это не первый случай, когда органы муниципальной власти на Ямале пытаются оспорить решение и отказаться выплачивать положенную компенсацию. Не секрет что дела с отловом безнадзорных животных во всех муниципалитетах округа идут из рук вон плохо. Новые факты нападения бродячих собак вскрываются регулярно – так, в июне в с. Аксарка семилетний ребенок, катаясь на велосипеде около дома, подвергся нападению бродячей собаки. За телесные повреждения и моральные страдания несовершеннолетнего администрация должна выплатить 15 тысяч рублей компенсации.

Всего с начала текущего года органами прокуратуры Ямала направлено в суды 34 исковых заявления о возложении на органы местного самоуправления обязанностей по выплате компенсации морального вреда в связи с укусами безнадзорных животных на общую сумму 1,7 млн рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1929
Просмотры:
20
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена пишет:

    За порядок и безопасность граждан на территориях муниципальных образований отвечают органы местного самоуправления — что тут оспаривать? Не можете навести порядок — платите компенсацию.

  2. Анна пишет:

    Суммы не такие уж и большие,чтоб что-то пытаться доказать обратное. Интересно, у юриста сельской администрации есть дети? У главы два. И готовить аппеляции по таким делам?!((( Позор!

  3. Анна пишет:

    Теперь и Михеев засветился! Фризоргер ведь тоже отказался платить компенсацию парнишке, на которого железные ворота упали! Бардак!

  4. Алена пишет:

    Есть и другая сторона медали. Стали принимать меры по району по отлову собак, так хозяева, у которых собаки на вечном самовыгуле, дебаты устраивают в соцсетях, мол моя собака добрая, никого не трогает. Эти же собаки кусают детишек, а виноваты все кроме безответственных собачников.

    • Народ пишет:

      Алена,это проблема тупорылые собаководов! Правильно,что отстреливают-жищни и здоровье людей дороже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑