Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Минобороны хочет пользоваться личными автомобилями россиян во время военного положения

Опубликовано: 24 июля 2018, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Минобороны подготовило проект приказа, согласно которому машины россиян могут быть переданы армии в случае введения в стране военного положения.

В ведомстве подготовили поправки в перечень транспортных средств, подлежащих учету в мирное время в военных комиссариатах. Как сообщает газета «Известия», в него включат все легковые автомобили, которые могут использоваться для перевозки пассажиров. На каждый сделают карточку, где будут указаны в том числе данные техосмотра.

Забирать машины у владельцев военные смогут только в случае объявления военного положения. Транспорт передадут военным частям, но в районы боевых действий направлять не собираются. Пользоваться машинами военные смогут только до тех пор, пока не получат собственный транспорт. После этого автомобили возвратят хозяевам. Владельцам также должны будут выплатить компенсацию на основании срока эксплуатации и полученных машиной повреждений.

Предпочтение будет отдаваться внедорожникам отечественного производства, но теоретически могут мобилизовать и иностранные вроде Toyota Prado или Volkswagen Touareg.

Военные рассчитывают, что данные об автомобилях им будут передавать не только ГИБДД и Росстат, но и Федеральная налоговая служба.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

948
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Селькуп пишет:

    У Михельсона возьмите.

  2. Алексей пишет:

    У всех чиновников джипы извините и у НГД. Там их много. Ну и как без Администрации Ноябрьска. Все на крузаках катаются.

  3. Руки прочь от России! пишет:

    Чиновники всех мастей транспортом обеспечат «орденоносную вашингтонскую Росгвардию» с лихвой. Даже клетки для бабушек и дедушек установят в душегубки..

  4. сибиряк пишет:

    В случае военного положения недостатка в машинах у армии не будет. Из России сразу сбегут многие мигранты, которые очень хорошо устроились в госконторах и накупили себе внедорожников. Думаю, что они их бросят и убегут на Родину или еще дальше.

    • Сибиряку пишет:

      У вас очень оптимистичный прогноз. К сожаление дел в Стране только ухудшается. Вы в правду считаете что россионские либерал-фашисты захотят в стать на защиту населения России, они готовы побросать свои внедорожники («крузаки») прямо у вашего подъезда? Тогда мы сдадим их в металлолом, а на вырученные деньки приобретем Уазики для Красной Армии….

  5. 12345 пишет:

    Предпочтение будет отдаваться внедорожникам отечественного производства, но теоретически могут мобилизовать и иностранные вроде Toyota Prado или Volkswagen Touareg.
    То есть забирать будут УАЗы в первую очередь. Чиновники могут быть спокойны. А с кем войну ждут? Украина грозится постоянно. Некоторые особи даже говорят, что отберут у России Кубань, потому что видите ли там украинцы живут. Больше вроде никто из соседей не угрожает.

  6. Вместе мы СИЛА! пишет:

    Минобороны РФ нужно искать союз с ПАТРИОТАМИ РОССИИ, а не с ГОСДЕПОМ, либерал-фашистами и троцкистами. Вместе мы непобедимы. Пусть не только автомобили забирают, но и детские коляски, велики и общаги! Для РОДИНЫ не жалко! Все для Фронта, все для Победы!

    • 11111111 пишет:

      Ты опять не выпил успокоительное?

      • Мы все за Мир и Мир за нас... пишет:

        Юноша с горящим сердцем, на амбразуру, вперед, в защиту Ельцин-Центра и прочих «завоеваний» российских и международных олигархов. В отличии от меня войну ты в американских фильмах видел. Я свое отвоевал, теперь твоя очередь, покажи на что ты способен. В мобилизационный период мое место ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в заградотряде и нигде более. P.S. Нет ни «Крузака», ни «велика» … хожу пешком по лесотундре, берегу здоровье, оно мне еще пригодится, придет время…

  7. Алексей пишет:

    Нормальная практика. Принята большинством стран…. Че боитесь то? На все учтённые машины предусмотрена компенсация. Я бы поставил свою, но у меня тапочка двухколёсная😊

    • Алексею пишет:

      Нет своей машины? А если найду? Молодой человек, если ваш автомобиль «заберут», то обратно вы ее сможете получить только в качестве металлолома, имея на руках «свидетельство», что она у вас была. До чего же наивные люди. «Война с белофиннами вас ничему не научила». Но если серьезно… то для борьбы с либерал-фашистами прятать от Генерального Штаба ВС РФ свое «тачило» должно быть стыдно, не по мужски это, новый веэдеход «соберешь» в гараже, если руки не из жопы выросли….

  8. С Ямала пишет:

    Кремлеботы ищут любой способ, чтобы отжать имущество и деньги у людей.

    Кстати, специально для безграмотных: либерализм — это самая комфортная форма организации общества, которая предполагает уважение прав гражданина, защиту его собственности, в том числе с оружием, качественное образование и медицину. Кроме того, либерализм обеспечивает самые высокие доходы населения и самую долгую жизнь гражданина, по сравнению с любой другой формой организации общества.
    В россии пропаганда целенаправленно дискредитирует либерализм, чтобы у людей не возникало лишних вопросов о причинах своей нищеты. В россии никогда не было либерализма, у нас только феодализм

    • Врешь, гад! пишет:

      Либерал-фашисты сами себя дискредитировали, а не исключительно пропаганда это делает. Повсеместно кражи недр и свобод граждан. Из Страны в офшоры вывезено 10 годовых Бюджетов Страны. За 20 лет эти гады разворовали все основные фонды и монетизировали их, а «вырученные» деньги попрятали в западных банках. Посчитай всех нищих и бездомных, таких 80% населения России, с пенсиями после 60 лет — 8000 руб! Остались сбербанк и пенсионный фонд! Впереди нищета и смерь!

      • С Ямала пишет:

        В россии никогда не было ни либерализма, ни свобод личности. Всегда государство и церковь пытались влезать во асе дела граждан. Сейчас происходит ровно тоже самое. Возрожден совок и имперскими замашками, что приведет к нищете и войнам с западом. Но наш бестолковый народ этого не понимает и радуется избиению мячика, радуется новым ракетам и речам путина про то, что россию не удалось сдержать… А в это время кремлины забирают деньги у стариков. Это никакой не либерализм. Это самые типичные феодалы… Так же плохи и левацкие идеи и идеи равенства и общественного блага. Леваки как раз таки и загонят страну в коммунизм и нищету, рассказывая сказки про мировую революцию и по то, что в совке был самый высокий уровень образования. Ничего не изменилось. …а феодализм и рабы остались.
        Посмотрите на сша, канаду и австралию. Вот там либерализм… Сравните их медицину и нашу, сравните их доходы населения и наши, сравните их технологии и отсутствие технологий у нас.

  9. Толик пишет:

    Чтобы побеждать в войне нужно иметь крепкий тыл, но тыл уничтожен. Поэтому в случае любого перманентного конфликта с противником Россия обречена на гарантированное поражение. Ее ожидает судьба Дании, Голландии, Франции в годы ВОВ, Альтернатива — либерально-фашистское правительства под Суд Народов, населяющих Россию, а ее место занимают патриоты. Но пока данный вариант даже не рассматривается, в Стране тотальная цензура в СМИ. Зрителям показывают события в двух вариантах и оба лживые. Правда СКРЫТА..

  10. Про ядерное оружие России пишет:

    Против кого применять его в ядерной войне? Против своих олигархов, хранящих резаную зеленую бумагу в оффшорах или в той же Германии в собственных Замках и родовых поместьях тевтонских рыцарей (А.Острягин) ? «Свою» элиту на руках носить полагается, а не убивать. Кто в России хозяин, отпишитесь… А то Уазики потребовались, с какого это будуна и перепугу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑