Суббота, 17 ноября 2018 12+

Как только, так сразу. Глава РЖД заверил Артюхова в полной готовности к строительству СШХ

Опубликовано: 24 июля 2018, 13:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Врио губернатора Ямала пригласили в центральный офис ОАО «РЖД» в Москве на разговор с генеральным директором Олегом Белозеровым. Говорили, конечно же, о ходе подготовки к реализации проекта Северного широтного хода (СШХ). Правда, никаких новостей по проекту сообщено не было.

В РЖД лишь в очередной раз подтвердили готовность приступить к строительным работам в рамках своей ответственности. «Сразу же, как только будет подписано соответствующее распоряжение правительства РФ и заключено концессионное соглашение».

После подписания соглашения, специальная проектная компания («СПК-Концессионер») обеспечит финансирование, строительство и эксплуатацию линии «Обская – Салехард – Надым». Будет построена железнодорожная часть мостов через реку Обь и реку Надым и подходы к ним, а также новый железнодорожный участок «Салехард – Надым» (353 км).

Правительство ЯНАО выступит инвестором строительства автомобильной части моста через Обь и предоставит необходимую проектную документацию. Также регион предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, обеспечит доступ строителей к водным объектам и лесным участкам и предоставит льготы по налогу на имущество.

Но пока все документы, необходимые для старта строительства Северного широтного хода, проходят согласование в причастных ведомствах правительства РФ. Строительство СШХ запланировано на период с 2018 по 2023 год. Прогнозируемый объем перевозок – 23,9 млн тонн (преимущественно газовый конденсат и нефтеналивные грузы).

Рубрики: Компании, Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑