Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Ямальцы режут «правду матку» в комментариях к постам Артюхова в Инстаграм

Опубликовано: 23 июля 2018, 12:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Страница врио губернатора Ямала в Инстаграм, которую недавно он завел и, по слухам даже сам ее ведет, набирает популярность. Количество подписчиков приближается к трем тысячам, число лайков превышает 700. Среди тех, кому страничка нравится, в основном встречаются фамилии чиновников и подконтрольных СМИ.

Но вот вести диалог со своими подписчиками Артюков отказался, доверив это ответственное дело своей пресс-службе. Поэтому неудивительно, что автор под ником arctic_89 компетентен во многих вопросах: строительстве школ и ремонте дорог. Он дает ответы даже на вопросы, которые лично адресованы Дмитрию Артюхову. К примеру, к посту о том, как успешно Ямал привлекает инвесторов к строительству детских садов, жительница Шурышкарского района Анжелика спросила у врио губернатора:

«В этом году в Овгорт приезжал Д. Кобылкин, обещал, что будут строить новую школу так как невозможно учиться детям зимой (температура минусовая в классах). Дмитрий Андреевич, когда нам ждать новую теплую школу?»

Аrctic_89, ответил на это языком чиновника, заявив, что по информации из Шурышкарского района, школу на 240 мест в селе планируют включить в программу строительства на 2019 -2021 годы.

Последний пост врио губернатора под названием «Ямальский газ пошел в Китай!» вызвал большой интерес у подписчиков. В нем Артюхов подробно рассказал, как танкеры с первой партией сжиженного природного газа с «Ямал СПГ» самостоятельно без ледокольной проводки прибыли в Поднебесную. Жители округа поспешили поведать Артюхову об обратной стороне масштабного проекта.

«Этот прорывной проект привел к дноуглубительным работам в Обской губе, из-за которых в Сеяхе из-под крана пошла соленая вода. А так, конечно поздравляю!»

В комментариях подписчики даже попытаются пристыдить Артюхова, мол газ в Китай возим, а дороги не можем сделать. В 21 веке из отпуска жители Нового Уренгоя едут домой 300 километров по плитам. Житель Тазовского района предложил главе региона попробовать сесть за руль, чтобы на себе прочувствовать качество ямальских дорог.

«Дорога… в ужасном состоянии, колеса вылетают. Причем по этой дороге едут грузовики и на другое месторождение – Новозаполярное. Обратите внимание на эту дорогу от Коротчаево до Тазовского, она одна единственная. Когда приезжают чиновники, их доставляют вертолетом. Вы попробуйте на машине проехать».

Остаётся только надеяться, что после таких комментариев, свой первый визит в Тазовский район Дмитрий Артюхов совершит на автомобиле.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

4323
Просмотры:
13
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. валера пишет:

    Зачем тогда заводил страничку, если сам не отвечает на вопросы? Или он наивный думал, что только хорошие комментарии будут писать?

    • 89 пишет:

      Конечно думал. У него много одноклассников а также людей с кем он ходил в детский садик, все они его помнят и желают успехов.

  2. Г-С пишет:

    Arctic_89 — это пресслужба губернатора

    • люда пишет:

      Кто бы сомневался. Еще и чиновникам дали указ небось: срочно подписаться на будущего губернатора!

  3. марина пишет:

    Не верю, что он ведет страничку сам. Скорее всего это его пресс-служба пишет. Он может проверяет. А если пишет сам, то стыдно тогда не отвечать людям!

    • ЯМАЛец пишет:

      Это ж Инстаграм, там писать ничего не надо. Он там просто селфи выложил, как Медведев — видно, что сам делает)

  4. колян пишет:

    На верху сказали сделать, они сделали. Но на верху явно не подумали о том, что будут негативные комментарии. Думаю скоро что-то придумают. Может даже комменты отключат.

  5. 2121212 пишет:

    Эта страничка станет популярной не из-за того, что губернатор такой умный и компетентный. Люди будут туда заходить, чтобы убедиться в непрофессионализме власти. Писать в инстаграмм о том, что в Китай пришли танкеры, считаю не нужно. Эту новость большинство людей узнали из газет и дублировать это на своей странице просто глупо. Так можно все новости из газет на свою страницу переписывать.. Хорошо бы он ответил на вопрос как он относится к уничтожению Обской Губы через строительство порта и через проекты шельфовой добычи в Губе. Хотя что он ответит? Скажет, что все будет суперэкологично. Может повторит за Кобылкиным и скажет, что рыбу коренные жители вылавливают, поэтому она исчезает. Дороги нормальные построить не могут, а гонору выше крыши. Рапортовать научились виртуозно. Не нужна ЖД через весь округ. Нечего по ней возить. Нужны автомобильные дороги, которые вполне справятся со всем грузопотоком. А их до сих пор нет, несмотря на восторженные рапорты в Москву. Только губернаторы меняются, а дороги все нет. И все губернаторы уверенно обещают построить дорогу досрочно. Это уже даже не смешно.

  6. миша пишет:

    Опять таки пишет только о хорошем, а где проблемы? Или их нет в вашем регионе? Только хвастаться мастак!

  7. Алексей пишет:

    Балабола возрастного сменили на балабола молодого…..

    Всё…. Пользуйтесь…))))

  8. ЯМАЛец пишет:

    И все таки это хорош, что у Артюхова есть свой аккаунт в соцсети. Теперь каждый, без всяких «общественных» приемных депутатов и мэров, без всяких «единых» дней приемов может напрямую спросить о проблеме!
    И глядишь, губернатора по примеру Президента, сядет на желтую Ладу Калину и проедет от Нового-Уренгоя до Ноябрьска сам за рулем — глядишь и дорогу отремонтуруют!)

    • Ирина пишет:

      🙂 улыбнуло.

    • 222222 пишет:

      Написать-то в Инстаграм может каждый. Но кому он это напишет вряд ли удасться узнать. Скорее всего (так было, есть и будет!) до молодого донесут только хвалебные коменты, а действительно острые вопросы или жалобы останутся без ответа: их просто пресс-служба не донесёт до адресата. Его высочество нужно беречь от ненужных встреч и отрицательных эмоций, дабы не рассердить его высочество и сохранить свою должностенку. Такова основная задача деятельности пресс-службы автономного округа.

    • Эврика пишет:

      От Салехарда до Ноябрьская, так будет интереснее

  9. Лев Б пишет:

    Загубила Бучкова и Гудкова мой садик. Не дали работать.

  10. Ольга пишет:

    Сколько времени должно пройти, пока молодой и.о. губернатора не налюбуется собой? А он любуется. Чтобы это видеть, достаточно быть просто наблюдательным человеком. Может быть, пока есть время, сделать ставку на профессионализм и опыт какого-нибудь другого кандидата? Мы же все хотим, чтоб было лучше.

    • Николай. пишет:

      Выборов в ЯНАО нет! Кому быть губернатором в ЯНАО , решают в Тюмени, выборы еще «эффективный» слил!Едрисня ему в этом помогла!

      • Олег. пишет:

        Другого нельзя! Придет порядочный, начнет разбираться, а этого делать НЕЛЬЗЯ!

      • Ольга пишет:

        Известный факт. Это глас вопиющего в пустыне. Пришло бы случайно в голову тех, кто назначает или утверждает.

  11. Михаил пишет:

    А что вы хотели с таким пресс — секретарём как Дерюшев.

    • Михаилу пишет:

      Точно. Про него уже байки ходят. В Салехарде перевелись умные, образованные люди?!

      • Михаил пишет:

        Но ведь талант! Развалить новости в ГТРК и свалить на повышение!!

  12. За справедливость пишет:

    А вот так Работает ВрИО Орловской обл. КЛычков
    Орловские чиновники отправятся в рейды «Губернаторский контроль» на спецмашине

    По инициативе врио губернатора Андрея Клычкова в Орловской области дан старт рейдам «Губернаторский контроль».

    В регионе создали рабочую группу, которая будет решать вопросы в сферах благоустройства, дорожного ремонта и ЖКХ. Орловские чиновники будут посещать проблемные объекты вместе с представителями СМИ.

    В первую очередь рейды запланированы по обращениям орловчан: жители жалуются на разбитые дороги, стихийные свалки, бездействие УК и другие проблемы, которые власти не могут решить годами.

    Чиновники отправятся в рейды на спецавтомобиле, который орловчане будут узнавать на улицах.

  13. дворник пишет:

    Из за этих китайцев совсем исчезнет рыба на Обской губе, не только соленая вода из под кранов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑