Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Ямал умом не блещет. Аналитик Карлин составил карту IQ российских регионов

Опубликовано: 23 июля 2018, 8:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский аналитик Анатолий Карлин составил карту средней количественной оценки уровня интеллекта по регионам России. За основу он взял данные международной программы по оценке образовательных достижений учащихся, пишут «Новые Известия».

В группе лидеров Москва (106,3), Санкт-Петербург (104,7), Тюменская и Липецкая области (103,6), Костромская область (103,3), Калининградская область (102,6). Выше 100 баллов средний IQ также в Карелии, Архангельской области, республике Коми, Ивановской, Тульской областях, в Чувашии, Саратовской, Самарской, Омской и Новосибирской областях.

Ямал набрал 97,2 IQ. После нашего округа расположились Югра (96,8), Свердловская (96,6) и Башкортостан (95,6).

Ниже 95 баллов средний IQ в таких регионах как Якутия, Ставропольский край, Иркутская и Калужская области, республика Марий Эл, республики Северного Кавказа.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

881
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямальский на проводе пишет:

    Пусть идет работает, а не IQ других измеряет. В больших городах у детей просто больше шансов себя проявить — соревнования, научные выставки проходят еженедельно. Да и плотность населения там в десятки раз выше!
    А спросите у Московских детей, где находится мыс Челюскин — они в жизни не покажут!

  2. сибиряк пишет:

    Уровень интеллекта по всей стране снижается, не только в отдельных регионах. Даже русские дети по-русски разговаривают плохо, а пишут еще хуже. Школьник из Уренгоя, который назвал фашистов невинно убиенными, был победителем олимпиад. В наше время даже двоечники были умнее. Интеллект проявляется не только в количестве знаний, но прежде всего в умении мыслить и делать выводы.

    • Сибиряку пишет:

      Да-да… «В наше время…» — не очень убедительно звучит. Из-за кого сложилась безвыходная ситуация в стране? Каков средний возраст депутатов и членов правительства? Кто проводил и проводит до сих пор реформы в образовании? Кто берет взятки? Кто занимается приписками? А «неразумную» молодежь кто обучает и воспитывает? А во всем виновато старшее поколение. Сами жили в концлагере и туда же загнали детей и внуков в очередной раз 18 марта. Вся надежда на новое поколение, свободное от рабского сознания.

      • Сибиряку тоже пишет:

        И врут как дышат! Говорят одно, а делают другое. На откровенной лжи воспитывают детей. Привыкли в СССР к очковтирательству. От большого ума и всестороннего академического образования?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑