Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

Возле Лабытнанги горят леса по вине отдыхающих

Опубликовано: 23 июля 2018, 13:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Восемь пожаров зафиксировано в лесах Ямала на 10 утра понедельника, 23 июля. По данным, предоставленным ГУ МЧС по округу, причинами шести из них стали грозы.

Однако и местное население успело за выходные внести свою лепту в уничтожение лесов огнем. Возле Лабытнанги зафиксировано сразу два очага возгорания, причиной которых стали действия местных жителей.

Но самые крупные по своим площадям пожары, расположены в Красноселькупском районе, в районе села Ратта. Здесь огнем охвачено более 100 гектаров леса. Вот только в МЧС не указывают число занятых на тушении данных пожаров. Значит ли это, что леса снова оставлены без тушения?

Напомним, на прошлой неделе Рослесхоз раскритиковал действия властей Ямала по тушению очагов возгорания в лесах. По данным ведомства, ответственные крайне медленно реагируют на информацию о возникающих пожарах в лесах. И не торопят тушить огонь.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

751
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. сибиряк пишет:

    Осень наступит и дожди затушат все пожары. А МЧС получит награды и зарплаты. В Салехарде чиновники молодцы. Камеры установили, которые следят за пожарами. Теперь пожарам кранты. Теперь будут точно знать где пожар. Кононенко сказал, что люди не смогут точно сказать где пожар, даже если увидят, потому что люди не знают где они находятся. Едет рыбак, видит пожар , а сказать пожарным где он, не может. Кононенко наверное считает, что все тут у нас мигранты и понятия не имеют где они на лодке едут. Прут без дороги, наобум и все. Как домой добираются-неизвестно. Чудеса, не иначе.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑