Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

В Тарко-Сале уничтожают вековой лес, чтобы разместить парковку

Опубликовано: 23 июля 2018, 9:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В редакцию «ЯмалPRO» от имени жителей Тарко-Сале обратился активист Алексей Шевцов. Он сообщил о варварской вырубке лесного массива вблизи больничного городка, который долгие годы является излюбленным местом отдыха пациентов. Вековые кедры и сосны оказывают реабилитационное воздействие на больных. Кроме того, этот лес – место обитания множества животных.

Высокая антропогенная нагрузка на лесной массив легла после того, как его начали застраивать индивидуальными жилыми домами богатые и приближенные к власти люди. Последняя стройка – многоквартирный дом, хотя участок был предоставлен для возведения индивидуального жилого дома.

Как стало известно, власти Пуровского района решили разбить в этом районе парк в рамках реализуемого на Ямале проекта развития городской среды. Но, по мнению автора фотографий, парк – это прежде всего «окультуривание» имеющегося древостоя, а в данном случае проектировщики не придумали ничего лучше, как разместить парковку на месте уничтоженных вековых деревьев. Хотя, по словам Алексея, места для организации автостоянки достаточно на территории больничного городка.

«Считаю строительство парка хорошим делом, но при таком подходе, вместо прогулок по аллеям соснового и кедрового леса, глаз таркосалинцев будут «радовать» кусты ивы», — написал активист.

Рубрики: Города, Общество, Тарко-Сале, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

992
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кранк.. пишет:

    А почему господин А.Шевцов не пишет про «коммерсантов», построивших себе личные многоэтажки-мотели в указанной зеленой «санитарной больничной » зоне «вековых» деревьев. Кто этим домовладельцам «выдал разрешение на вырубку «дубов» и сколько гарантированно они за это заплатили в карман управления по архитектуре города и района? По автостоянке решение принято правильное. «Больные» и им «сочувствующие приезжают на прием к врачу многие на автомобилях. Но наверное и здесь без «мзды» за автостоянку не обойдется. У нас ложь повсеместная..

    • Zубикова пишет:

      А с чего должен писать про это Шевцов, а? Он что, один единственный, кто живет в городе и » обязан» все видеть и возмущаться? Или еще другие люди живут и прячут свой еплет как страусы? Вот вы, чего не подымаете данные вопросы..

      • ZUBICOWOY пишет:

        А.Шевцов обязан был написать и про «самозахват с ведома чиновников Администрации» бандюками территории «зеленой» зоны больничного городка в ЦЕНТРЕ ТАРКО-САЛЕ. Не видеть очевидного не возможно! Вся Зеленая зона «вековой дубовой рощи» имеет крайне ограниченные размеры. Но здесь в теме, как в кинофильме «Джентельмены удачи»: «Тут вижу, а тут не вижу!»

  2. Сергей пишет:

    В выходные проходил там, так конечно делать нельзя! А машиномест у поликлиники мало так как работники поликлиники там паркуются хотя могли и ставить свой транспорт с другой стороны здания, а также стоят машины такси!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑