Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов рассказал послам о подписании концессионного соглашения по СШХ

Опубликовано: 23 июля 2018, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов рассчитывает, что финальное концессионное соглашение по строительству Северного широтного хода будет подписано в августе. Об этом врио губернатора заявил накануне в ходе встречи с чрезвычайными и полномочными послами РФ. Презентуя экономический потенциал региона, Артюхов рассказал послам о реализующихся на Ямале инфраструктурных проектах. По его словам, проект Северного широтного хода берет свое начало со стройки 1949 года, которая «в высокой степени готовности» в 1953 году была заброшена.

«Сейчас мы возвращаемся к реализации этого проекта, и я надеюсь, в августе этого года будет подписана финальная концессия. Это будет вторая концессионная железная дорога в современной России, которая позволит связать здесь, на территории Ямала, Свердловскую железную дорогу с Северной, позволит создать кратчайший выход нашим товарам, которые формируются на территории округа, в балтийские порты», — заявил Артюхов.

«Проект абсолютно полностью просчитан. У нас уже идет подготовка к его строительству в текущий летний сезон», — добавил врио губернатора.

Напомним, 11 мая проект концессионного соглашения по строительству СШХ был согласован с Минтрансом РФ, а в начале этой недели завершился прием заявок на участие в конкурсе, и ООО «СШХ» было выбрано концессионером. Уже сейчас при поддержке правительства ЯНАО и РЖД ведутся предварительные работы, необходимые для разработки проектно-сметной документации.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибиряк пишет:

    А какие ямальские товары так остро нуждаются в балтийских портах? Нефть и газ вроде и так благополучно добираются до потребителя. Да и дорого будет их возить по ЖД аж до Балтики… Что еще надо возить в балтийские порты из ЯНАО? Рыба исчезает благодаря в том числе нефтяникам и газовикам. Оленины не так много продается в Европу, чтобы ради нее ЖД строить. Может быть Артюхов объяснит, что он собирается возить из нашего округа в балтийские порты? Лично я считаю, что он глупость сморозил с ямальскими товарами, которые нуждаются в балтийских портах. Это такой мизер, что даже говорить об этом не стоит. И как до сих пор Ямал жил без ЖД до балтийских портов и без такого гениального губернатора? Может надо подумать депутатам и выбрать более опытного и компетентного руководителя региона? Хотя ЕР выдвинула таких кандидатов, что и выбирать не из кого. Все примерно одинаковые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑