Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Чиновники доверят приборку Салехарда технике. Это обойдется им в 20 миллионов

Опубликовано: 23 июля 2018, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Два аукциона на поставку коммунальной техники объявила администрация Салехарда. Потребности окружной столицы должны обеспечить многофункциональная коммунальная машина и вакуумная подметально-уборочная машина.

Машины предназначены для уборки дорог с асфальтовым или  цементобетонным покрытием от загрязнения. Осуществляют подметание загрязнения и загрузку смета в бункер-мусоросборник, вывоз и самосвальную выгрузку смета с места утилизации. Многофункциональная машина будет использоваться также зимой, поскольку должна иметь комплект сменного оборудования для подметания снега и распределителя песчано-гравийной смеси.

Каждая единица техники обойдется бюджету Салехарда в сумму более 10,6 миллионов рублей. Цена включает в себя стоимость Товара, расходы по доставке, разгрузке, сборке, стоимость упаковки, стоимость расходных материалов, страховку, уплату таможенных пошлин, налоги и другие обязательные платежи.

Интересно, что закупку чиновники организовали почти в конце лета – аукционы пройдут только 13 августа, а доставить обе машины в Салехард, по условиям контракта необходимо до 31 августа.

Таким образом, приборку в городе начнут не раньше сентября. Как раз к единому дню голосования и Дню города.

Рубрики: Закупки, Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

846
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    В городе Салехард, после очередной стрижки травы, валяются везде сплошной мусор. На газоны после этого смотреть противно, в том числе и скошенная трава не убирается даже с тротуаров. Пускай объяснят нужна ли эта машина в городе где 9 месяцев в году убирать надо только снег?

  2. 222222 пишет:

    Господа прокурорские уже должны приготовиться к команде «фас» и стоять в стойке, ожидая приобретения очередного коммунально-машинного чуда. Ванятка про…ал использование снегоплавильной машины, про…рет и эти два чуда. Будем ждать очередного процесса, инициированного прокуратурой? Или хохлу Ванятке все сойдёт соку?

  3. Афоня пишет:

    Интересно, вроде как муниципальных коммунальных предприятий в Схд уже нет. Для кого тогда техника? Наверно она будет передана АО Салехарддорстрой, и за тем город, в лице жителей будет платить ещё раз уже за ее работу и в кассу Дорстроя. Интересный бизнес…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑